Фидерные катушки для Heavy и Extra-heavy фидера

fisher-club.com

Выбор фидерной катушки. Фидерные катушки для Heavy и Extra-heavy фидера. Тип, размер, шпуля, клипса, предаточное отношение, укладка шнура, ролик лесоукладывателя, материал корпуса, фрикцион.









Похожее...

fisher-club.com

Думается изложенная ниже информация будет интересны любителям рыбалки на Днепре. Речь в этой статье пойдет об интересной разновидности сома - о, так называемом, канальном соме. Вы слышали о таком? Официальная информация такова - это типичный и самый многочисленный представитель сомообразных Северной Америке. Статистика такова, что ежегодно, в штатах около восьми миллионов (вдумайтесь в это число) рыбаков выходит ловить этого сома. Учитывая, что в числе членов нашего клуба, есть представитель американских рыбаков, хотелось бы узнать что по поводу канального сома думают наши американские коллеги...

О том, как ловят канального сома мы здесь писать не будем. Попробуем выяснить водится ли этот сом в водах Днепра и могли ли наши рыбаки его ловить. Если кому-то попадалась эта разновидность сома - откликнитесь. А вот что удалось выяснить по поводу распространения этого сома в ореоле Днепра. Это достаточно теплолюбивый сом. В основном обитает на юге Канады, в центральной части штатов и на юге, а также на севере Мексики. В Европу попал где-то в 1970-м году. А потом попал и в Украину. Говорят, что впервые в Украине появился в Шацких озерах. Потом, его стали выращивать в подогреваемых ставках при различных ГРЭС и, внимание, в ставках-охладителях атомных электростанций. В частности в ставках в Энергодаре. В Днепре его не было. Потом, по рассказам наших коллег из Энергодара, во время какой-то то ли чистки-продувки, то ли при аварийном сбросе воды из ставка-охладителя сом попал в Днепр.

Специалисты утверждают, что якобы в Днепре самостоятельно продуцироваться (размножаться) этот сом не в состоянии из-за низкой средней температуры, но кто знает? Но вот вопрос попутный таки ж остается - а ниче, что сома выращивают в искусственных водоемах с водой которая используется в технологических циклах работы ядерного реактора атомной станции?

Кстати, анализ обсуждения в интернете этой темы показал следующее. Эти пруды-охладители - третий контур в цикле движения воды. И вода там должна быть чистой. Типа чистой. Но, если когда-то была авария на станции и были аварийные сбросы, то никуда ж радиация не делась. А кто Вам скажет - было что-то такое или не было? Но, из-за того что вода в таких прудах всегда теплее, чем в Днепре - народ купается. И рыбу ловит. И ест. Но, думается все видели видео с сомами мутантами из Чернобыльских прудов. Короче, тема очень интересная и не однозначная. А если кто что знает из личного опыта по этой теме - высказывайтесь.