Зачем куда-то ехать?

fisher-club.com

И правда - зачем? Стоит только под боком у себя освободить водоём от рыболовного прессинга и беспардонных рыбоедов всех мастей, как он тут же начнёт давать результаты. Правда, судя по слухам, жить ему осталось всего неделю, но карпик так и не успел подрасти. Худой какой-то, вечно голодный, я его хоть слегка прикормила, таскаю полные рюкзаки рыбьего хавчика. Раньше собачке гостинцы носила, но эта тварь сначала бросалась на меня, а потом уже на моё угощение. Дура дурой, больше я её к себе не подпускаю. Совет для тех, на кого часто нападают тупые дворняги: сделайте вид, что вы наклоняетесь за камнем. Этот жест они хорошо знают. А вот махать на них удочками бесполезно, могут откусить нежный кончик, себе дороже будет.

Теперь о рыбалке: пришла затемно, сразу клюнул карпик. Сошёл под мостиком. Потом начали брать уверенней, тягать было приятно. На дальний заброс клевала так же плотва. Под мостиком, на детскую удочку, когда было скучно, я стебала всякую всячину: пескаря, линьков, горчаков, краснопер, два карасика клюнуло и одна плотвичка почти на ладошку. Первый карась на дальний заброс был уже после 8. Но вытащить я его не успела. Мужик с пляжа увидел, заорал "ОГО!", и карась плюхнулся в воду. Прочитала дяде мораль, что, пока рыба не в садочке, нужно молчать. Больше карасей не было. Клевала плотва.

Сидела до 11-00, ждала карасиков. Один высидела, но потом дети прибежали на мой мостик, да и солнышко из-за дерева вылезло, рыбачить стало невозможно. Да и сколько можно? Перед смертью не надышишься, как говорится. Смерть наступит скоро - 1 сентября на носу. Ненавижу этот день! Всю жизнь мне снятся эти парты и доска. Теперь вот снова в третий раз в третий класс. Мучить будут мою дочку. Украинская нация должна быть самой умной - три языка сразу должно освоить дитё. Теперь понимаю грузинов и латышей, которых заставляли учить русский. А я уже запаслась таблетками от головной боли. Простите, наболело, хоть и не в тему...

Так что буду ходить на Бароновку ещё четыре дня, может надоест? Потом наступит 1 сентября, на ставок запустят местных, и карпику буквально за неделю наступит крышка. Жалко рыбку. Ну ничего не поделать, такова его судьба. Я трёх отпустила, двух забрала. До того голодные, что еле еле крючок выдрала, травмировала очень.Завтра, если повезёт, заберу самого крупного, хочу по ходу в магазине взвесить, самой интересно. А то мой безмен даже до 300 грамм не дотягивает его, хотя визуально должно быть 300. Карпик по идее за сезон должен набрать 800 грамм при хорошей кормовой базе. Но его если и кормили, то пару раз, а в водоёме столько сорной рыбы, просто кишит ею. Да, и ещё: утром гонял окунь, а я без прута. Завтра возьму. Кстати, по пути домой встретила Серёгу Кальяна, он с района ехал, со ставка. Пустой совсем, не видел и поклёвки. И на соседних, Горбанёвских, ничего не клюёт. А на Барохе хоть что-то да клюнет каждый раз. Вот что значит хоть одно лето не задалбывать водоёмчик шеренгами удочек!