Сегодня хуже чем вчера, а завтра хуже чем сегодня.

fisher-club.com

Вчера было ещё хуже. Пришла ещё в темноте, пока было плохо видно, стучала в лунках блесной. Не получила ни одного удара. Когда начало сереть, села возле дерева с поплавчанкой. Сразу начал клевать мелкий краснопер. Три штучки и всё. Как только рассвело, начала задалбывать микроскопическая тюлька да зубатка. Поймать было невозможно. Ночью этот краснопер клюёт, что ли? :-? Около восьми заглохло вообще.

Пошла на нижний. По ходу выслушала сообщения, что дядя Лёня поехал куда-то на Кагамлык, там клюёт плотва и крупный окунь. А в субботу на хлебзаводовском люди наловили по 40-50 окуней. В тот же день на нижнем Вован надёргал 22 окунчика, и все неплохие. А вчера с "запретки" перешли все на Горбанёвку - там "мизинчики" только клевали, и то плохо. Как только я перебралась в свой любимый угол на нижнем, сразу начали клевать "матросики", в каждой лунке по 1-2 штучки. Оббурила весь берег, и вдруг заглохло. Причём у всех. Под деревом пацаны высиживали зубатку. Сказали, что краснопер даже не отзывался. Скоро и они ушли. Я пробовала там, но глухо. Дядя Вадя ходил вдоль противоположного берега, тоже смыкал мелюзгу. Около 10 заглохло и там. Вован с компанией ушли. Я хотела вернуться на верхний, в дерево, но там уже сидела такая толпа! Бедная мелюзга, она наверное удрала оттуда совсем...

Народу было много, погодка хорошая, но все тынялись без дела, скучали. Это при том, что заход с берега плохой, водичка кое-где хлюпает, а лёд периодически очень страшно лопается.