Оскому сбила.

fisher-club.com

В воскресенье на Бароновку пришла затемно, начала с силикона. Мне прислали с Кременчуга целый пакет самых маленьких остатков, даром, так что сильно не берегла, перепробовала кое-что. Поклёвка была только на самый маленький твистер, в том самом месте, где в прошлом году поймала своего первого щупачка. В этот раз клюнул мелкий окунь. Три секунды "дребезжания чайной ложки в стакане поездного купе", и окушек сошёл. Потом ещё с мостика под кустами был ударчик, но поймать ничего не удалось.

Ходила на тот берег, увидела толпу краснопера под корягой, вспомнила про красный твистер, поставила Коротинского "лоха". И толпа погналась! Только пару раз. Потом потеряла интерес. С пляжика ещё карасики гонялись за этим "лохом". Но поймать, опять же, ничего не получилось. Заскучала, взяла поплавчанку, пошла на своё насиженное место. Только поймала первую краснопёрку, как прибежали собаки с хозяевами, начали плескаться. И с огромными извинениями разогнали всю мою рыбу.

Пошла на верхний, думала там что-то клюнет. Прикорм, как всегда, забыла. Хорошо хоть наживку взяла! На верхнем сидел мужик с двумя фидерами и ловил под берегом тюльку. Карась молчал. Мужик поделился со мной прикормом, я увидела парочку тюлечных поклёвок, снова заскучала и пошла назад. Собачки уже наплескались, я забросила щепотку прикорма, потом ещё щепотку, и моего удовольствия хватило на пару часиков, пока спиннингисты (а их была толпа в этот день), без результата бегали вокруг водоёма.

Половив "рыбку выручалку", я сбила оскому и снова заскучала. Позвонила сыну, забрала от свёкров дочь и поехали на речку. Насобирали щавеля, погоняли местную живность. Пробовали поплавчанку, но без прикорма она работать отказалась, хотя мелочь просто кишит под берегом. И тут с обрыва я увидела крупного голавля, который отошёл от берега и нырнул в водоросли. Посадила кицюню на скамеечку, приказала молчать, иначе прибью, а сама тихонечко, просто шёпотом, спустилась к воде. Но сколько ни кидала там своего "жучка" - Супер Хорнета, поклёвки не увидела.

Пошли дальше. Встретили приветливого мальчика с одним фидером и двумя дохлыми густёрами в кулёчке. Расспросили, пошли дальше. Густёрка начала клевать не с утра, а чуть позже. Животные наживки игнорировала, брала на перловку. Поклёвки были очень вялые, так что сидеть приходилась настороже. Вот такая информация. Но главное, что хоть начала брать, и то хорошо. Дочка моя ещё рака поймала с икрой, поигралась и отпустила. Домой приехали страшно усталые, но довольные. Так что с отчётом задержалась, усталость никак не хотела отпускать...