Ну очень нервная рыбалка!

fisher-club.com

О том, как Вова возил нас "на залив", пусть сам расскажет. Я как вспомню, так и вздрогну, а мне нервничать нельзя. Ведь я никогда не выходила на лёд с открытой струёй посередине! Это вам, кременчужанам, не привыкать, а я как-то даже заикаться начала...

В общем об этом вам расскажет Эхолот. Я же расскажу, что было дальше. Перед этим я ночью прочла приглашение от Вовы Эхолота проехаться на залив. И сразу же, то есть ночью, послала смс Серёге. Серёга смс прочёл, но был как бы "выпимши" и ничего не понял. Я немного подождала и в 6 утра выдвинулась на Горбанёвку. По пути сняла кусочек своей героической дороги. Поверьте, это не резкость упала на видео, это я сознание теряю. Каждый день иду на рыбалку, как на подвиг! И всё ради одной несчастной поклёвки... Которую, кстати, я и успела увидеть перед тем, как позвонил Серёга.

Поймала одного полосатика, бросила закормленные лунки посередине ставка, смоталась и побежала наверх (ставочки находятся в ямке), где меня уже ждал его "мини-вэй". У Эхолота мы были около 8-30. Потом, около полудня, переехали на "Локаторный". Не поверите, но только я вылезла из машины, как мужик на середине ставка выдернул окуня! Я называю это ЗАМАНУХОЙ. Бежала туда сломя голову. Пока мчалась, он ещё одного выдернул. Ну, думаю, щас нашмаляю! Когда спросила, ответил, что это ПЕРВЫЕ окуня! Нет, они и до моего появления пробовали на мотыля ловить в гузыре, и в ящике что-то мелкое лежало, но то так, баловство одно. А тут такие красивые мамки пузатые, словно в честь моего репортажа бросились на амбразуру, иначе не назвать. Потому что потом у него даже тычка не было ни в одной лунке!

Пробыли мы там пару часиков. Опять же не поверите: у меня были поклёвки и на поплавок, и на мормышку, только на блесну тычков нуль (я поставила как Коротя учил, с крючочком в петельке). То есть почти в каждой лунке были тычки, а подсечь не могла! Ну как тут не заматюкаешься? Серёга тоже на серебряную "уралочку" с мотылем тащил окунчика, сошёл. Когда я, наконец, психанула и бросила "балалайку" со стразиком возле лунки, окунь, гад, взял на стояка! Потом ещё один был помельче, и опять тычки. В конце концов нервы мои не выдержали, да и Серёге это надоело, мы смотались и поехали покупать "яйца". Анатолий, что при мне выдернул двух мамашек, поймал их на "яйца". Я ещё и балансир прикупила "флагмановский". Завтра опять туда рванём, если снег не помешает.