Ноги до сих пор трусятся

fisher-club.com

Пришла затемно. Сразу попробовала на хищника. "Микрокраб" начал приносить мне привычную мелюзгу. Скучно уже. Но вода прозрачная, солнце не взошло, и я вновь увидела смелого "мачо" под мостиком, который сопровождал микро-краба до самого подъёма. Решила раззадорить "мачо" (окунь больше пиписечного размера). Натянула на крючок твистер чуть большего размера. Нуль реакции. Пробовала менять приманки, в том числе надевала рекомендованные Коротей, но не добилась ничего.

Пошла под дерево с поплавчанкой. Там в корнях суетился карасик. Бросала ему наживку (червь, опарыш) под нос, но хватала только всякая мелюзга, типа краснопера. Заскучала. Впала в отчаяние. Народу прибывало, что грозило в скорости массовой попойкой. Пошла на мостик. Забросила 5-метровую поплавчанку под камыши. Без особых надежд наживила "бутерброд". Сразу клюнуло две красноперки, сбило наживку. Добавила глубину, рискуя запутаться в водорослях. Не запуталась. Но получила надоевшего окуня тех же неприличных размеров. Не поленилась выдернуть ему горло вместе с крючком (зажрал, подлюка), перенаживить бутерброд, забросить против ветра (поднялся мерзкий и холодный), как я думала, в последний раз. Сама села с заглотиком на мелюзгу. И тут КАК ДАСТ!!! Удочка в дугу, скоба вылетает из щелей, только и успела схватить! И резко в камыши пошло. Я уже знала что. Аккуратно вырулила, правда не с первой попытки, завела под мостик, стала на колени, нагнулась ниже радикулита, громко затрещала костьми и суставами, но тут услышала вопль, перекрывший весь этот треск: "А-а-а!!! Браконьерша! Вот ты и попалась!" Это на Барохе появился новый охранник с охрененным чувством юмора, от которого я чуть не выронила добычу и сама за ней слегка не провалилась.

В результате сделанное фото, дрожащие руки охранника ("бывший" рыбак, как он выразился. Хотя бывших рыболовов, по-моему, не бывает. Это как наркотик, не отпускает никогда, просто терпишь, вот и всё), отпущенный карпик, и почти моментальное начало клёва. Клевало и на длинную удочку и на короткую. Только много сходов. Берёт очень вяло, с заглотика спрыгивает, более крупный крючок не глотает. Выкладывает, выкладывает, но не до конца. Подсеку во время выкладывания, получает по зубам. Подожду когда выложит полностью, а он не выкладывает, бросает. Так что рыбалка была мучительная. Но мне и того карпика хватило. До сих пор поджилки трясутся.

К тому же праздник такой, что все вокруг добрые. Даже с "бароном" впервые поговорила по-хорошему. Он сказал, что если кто придёт рыбачить с детьми, то и слова не скажет. Только садочек может проверить, чтоб карпика не брали. Когда говорили о толстолобиках, о сомиках и о прочей ихтиофауне, у Игоря - "барона" так светились глаза, что я даже поверила в чистоту его намерений. Раньше ведь думала, что чувак просто хочет срубить бабла, и всё. А теперь вижу, что он и правда любит рыбку. Или притворяется? Или любит? Может на ромашке погадать? Я четыре раза была замужем, но так и не поняла, любил ли меня кто-то вообще. Так что в этой самой любви ни черта не понимаю. Время покажет...