Мечты сбываются?

fisher-club.com

Была у меня мечта побывать на Днепре и поймать свою большую рыбу. Только вот поймала я её совсем не там и совершенно не тем методом, о котором мечтала. Но перебила она мне весь аппетит, я-то на щуку рассчитывала. Получается - это не только для Папы Снека был неудачный день, но и мне он особой радости не принёс. Дело в том, что Серёга меня с самого утра разозлил. Как только села в машину, запотели стёкла. И Серёга начал меня колупать по поводу алкоголизма. Причём переезжали мы в этот день много раз, и постоянно, как только я сяду в машину, потели стёкла. А Серёга бросал на меня косяки, подкалывал. Моё отношение в алкоголю вы знаете, поэтому и приходила в бешенство. В результате пострадал всё тот же Папа Снек, хоть я и не хотела, верьте-не верьте. Лазал в ледяную воду три раза, потерял дорогой воблер, поломал тройник и загнал крючок от него в палец (было море крови!), и под конец поломал свой любимый термос, когда хотел меня угостить зелёным чайком. Но, если бы не он, не видать мне моей самой большой рыбы в жизни! Помог он мне существенно!

А начиналось всё с поисков хищника. Приехали к Галактионовичу по судака. Пока я осваивала отводной поводок с фосфорным твистерочком, Серёга на воблер поймал шнурка. Больше поклёвок не было ни у меня, ни у него. Переехали на другой ставочек, где были с Зауром. Удивительно, но и там получили разочарование. Я ухитрилась изловить мизинчика, Серёга снова лазал в воду. Потом гацапурил вдоль ставка со всякими приспособлениями, вплоть до зимней блесны на 7-метровой удочке. Окунчики выскакивали из травы, но не атаковали. Хищник брать не хотел.

Вернулись к Галактионовичу. И вдруг охранник нас пожалел, рассказал про брошенный приспущенный водоёмчик где-то за Плоским, который мы нашли с трудом уже после обеда. За всё время рыбалки не встретили ни одного местного жителя, чтобы спросить, как называется село. Там всего с десяток домов, вроде жилые, но тишина, как в чернобыльской зоне. Глядя на убитый водоём радиусом несколько метров, мы совсем не рассчитывали на что-то существенное. Серёга достал микроджиг с отводным поводком, я свою любимую вертушку "Мэппс-00". Первый же заброс не то что меня удивил, а, как бы это помягче выразиться - Я ОХРЕНЕЛА! Вертушка подняла со дна огромного, чёрного, с ярко-красными перьями окуня где-то на полкило. Он слегка повыкаблучивался и сошёл. А я достала приманки покрупней. Коротинская скалапендра в воде вела себя очаровательно. Тело её тёмное, лапки светлые и шевелятся, как у настоящей. Мне даже в руки её было страшно брать. Когда она падала на дно, то поднималась над грузиком и шевелила хвостиком. Удивительно, но почему её не заглотил тот окунь? Может он вообще там был один и сипугался до смерти? А вдруг тут щука есть? Спросить-то не у кого! Достала воблер. Там был поводок из фрюрика 0.22, но я не стала его менять на металлический. Всё равно твич - это не моё. Больше покупать такие дорогие игрушки не хочу, если откусит - туда и дорога. Да и Джакалыч говорил, что откусывает одна из десяти. Сейчас проверим...

Где-то на третьей проводке что-то зацепилось. Всё по классике. Мне говорили, что поклёвка крупной щуки похожа на цепу. Морила я долго, фрикцион отрегулировала замечательно, просто не ожидала от себя такого. Прям гордость распирает! Вот пишу, и сама себе не верю: без паники, без визга, спокойно так, потихоньку. Я его подтягиваю, а он снова уходит на середину, я его опять плавненько так, без рывков к себе, а он снова уходит на максимальное расстояние. Теперь я поняла зачем шнура на шпуле нужно много. И всё время Серёга вокруг меня бегает, ждёт когда я сдамся да вручу ему спин. Ага, щас! Это ведь моя мечта, никому не отдам! Он только пальчиком за удилище и подержался, изрёкши вердикт: "Двушка, не больше"... Ах, как ты ошибался, Папа Снек!

В конце концов, убедившись, что "щука" не откусила поводок, Серёга побежал к машине за подсаком. Машину поставили далеко, не было его долго. На редкость я не запаниковала, как во всех стрессовых ситуациях, сумела собраться. Хотя постоянно казалось, что поймаю облызня. Если у Серёги сегодня такой паршивый день и я чувствую в этом частичку своей вины, то и мне ведь должно вернуться сторицей? А посмотреть на "крокодила" ох как хотелось!

Наконец рыба сдалась. Сделала ещё парочку плавных уходов, но уже не на середину, я её подтянула к берегу и она начала показываться. Рассчитывала я на огромный рот, если честно, а увидела жирную сраку, простите. Серёга, пока я таскала эту тушу, всё время бегал вокруг и твердил:"Третий раз в воду не полезу! Не полезу в воду, и не рассчитывай! Сама в воду полезешь, поняла?" Добрая душа, разве мог он спокойно наблюдать, как уходит моя рыба? На берег я бы её вряд ли вытащила, там столько грязи у воды, не подступиться. Как только рыбий хвост показался над водой, и Папа Снек увидел, что там отнюдь не "двушка", с тяжким вздохом, но очень быстро начал стаскивать с себя штаны.

Итог: карпиха на 8 кг, на "Фаворит Лагуна" 0-7грамм, шнур 6lb, жучок "Азура", поводок 0.22 флюрик, за основание хвоста. А я-то думала что всё это время морю щуку своей мечты! Вот так у меня всегда - даже из мечтаний делают насмешку.

Хотя накормила этим продуктом две семьи, а кормить людей я люблю. Они когда сытые становятся добрыми. А что ещё мне нужно от этой жизни, как ни делать людей добрыми и счастливыми?

Кстати, по поводу запотевших стёкол. Ночью вдруг вспомнила, что накануне не могла уснуть и бахнула грамм 30 всяческих успокоительных настоек. Настойки были на спирту...