Карасёвое Эльдорадо

fisher-club.com

После Бароновки хотела отдохнуть, всё же прошла пешком 10 км, да не тут-то было... Сначала начали все звонить, поздравлять, соседи пасочки приносили - даром не прошли мои карасёвые угощения. Потом позвонил Юра Ворскла, поболтали. Потом сын предложил отвезти куда-нибудь, потому что на днях уезжает далеко и надолго, а я тут с ума сойду без него. Я перезвонила Юрке, он согласился проскочить на Барабашовский ставок. Кстати, знаете почему ставок, возле которого находится село Бугаёвка, который располагается посреди поля в пустоте, называется Барабашовским? Да потому что там раньше было большое, богатое село Барабашовка, от которого не осталось ни кирпичика. Грустная тема... Но сейчас не об этом.

На следующий день в 6 утра мы с Юркой носились вдоль берега со снастями, как дурни со ступой. Потому что сесть было некуда, столько народу! К тому же берег зарос, к нему не подступиться ещё и из-за грязи, а я толпу не люблю, хотела забраться подальше. Примостились в гузыре. Тут пришёл обиженный на меня Максим, сказал, что я пролетела на своём "Матизе" мимо него и даже не остановилась поздороваться. А я просто на автомате - дорогу опять забыла, поехали в объезд, по селу, по бетонке с торчащей арматурой, с сыном поругалась, моё любимое место занято, да ещё и из гузыря выгнали, потому что там карась начал тёрку. Вообще-то он везде подтирается, потом стоит и жрёт икру, но при этом не перестаёт клевать, даже под берегом! Рядом с нами (метров двести, но всё равно отличная слышимость, и я наелась досыта магюков) стояли местные, ловили отлично на поплавчанки. Уехали только часа в два, наконец-то мы получили тишину и блаженство.

Итак, разложились где-то в 7-00. Я поставила два удилища с горохом и завалилась спать. У Юрки поклёвывало не очень, так что он не мешал. Выспалась, как раз подошёл Максим поинтересоваться насчёт улова. Уверил, что карпик сегодня не клюнет, нужно ещё пару недель подождать. Ловить было в лом, наловилась уже накануне. Смотрю, у Юрки что-то и правда вяло клюёт. Неужели такое может быть? Нужно убедиться. Поставила фидер с "убийцей", зарядила Ромкин "Метод", наживила по опарику на крючечек. Сразу поклёвка, потом ещё и ещё. Юрка на меня посмотрел, поменял прикорм, поставил "убийцу" (до этого ловил на патерностер). Всё равно плохо клюёт. У меня тоже заглохло. Я разложила спиннинг Джакалыча, села рядом и начала методично бомбить, иногда вынимая дуплеты. Правда, очень странные в этот раз - ладошечный и рядом микроскопический. Микроскопических в этот раз было слишком много, как для моего пятёрочного крючка. Но всё равно клёв, и я приободрилась, спать перехотелось. Под вечер даже "гигант" клюнул, чуть спиннинг из стойки не выдернул! Таких на Барабашке я ещё не видала, для вас запечатлела. Наловила в общей сложности 4.800, дома пересчитала ради любопытства - 89 штук. Половину соседке отдала, та офигевшая, всё повторяла при виде миски:"Ни фига себе работы!" Давно такого со мной не было, чтоб прямо сознание от усталости терять...

Но всё равно перечистила остальную половину, потому что соседи уже наелись, да и после сытной пасхи вряд ли кого-то соблазнишь костлявым карасём. Перечистила, а потом уж рухнула на диван. И куда делся мой официальный диагноз "нарушение режима сна, бессонница"? Продрыхла 14 часов подряд, даже сны хорошие снились! Вот, только проснулась, сразу вам пишу. Только удивляет, почему Юрка наловил так мало? Может дело в оснастке? Он не захотел на "убийцу" ловить, а ловил на пружину и патерностер. У нас у обоих было по два удилища, сидели рядом и кормили одинаковыми прикормами. Разве что Юрка вешал по 3-4 опарика, а я по 1-2? И у меня дуплетов было много, а у Юрки только один? Так или иначе, но я в очередной раз поверила в рыбацкую удачу. Да и Юрка вроде не сердится, всё таки погодка, природка, прочие удовольствия. Напоследок ему ещё и разуваться пришлось, водичку щупать - два раза цепа произошла. Что будет, когда лоза и трава ещё немного подрастут? Максим уверяет, что тогда уровень воды упадёт. Посмотрим. Рекомендую уездить туда всем, кто мечтает похудеть. Рыбалка очень спортивная!