Калифорния на Бароновке.

fisher-club.com

Сегодня довелось пообщаться с настоящими американцами. Впервые в жизни, не по телевизору, а в живую. И где? В нашей деревне, на нашем махоньком озере! Фото нет, а жаль. Хотя они простые с виду, на наших похожи, эти детишки. Я записала видео на телефон, но теперь не могу его перенести на ноут. Может позже получится? Но всё по порядку.

Охранники были сегодня предельно вежливы. Карпики тоже. Они вообще не клевали. Я даже слегка расслабилась, и опустила заглотик на дно. Но вовремя спохватилась. Кроме заглотика у меня стояло две поплавчанки. На одной обычный поводок 0.15, крючок №14. На второй флюрик 0.18 и крючок №12. Так вот клевало лучше на флюрик. Но крупной плотвы не было, поэтому поклёвки случались в основном холостые. перловку сбивало. Я две цепляла, но хорошо разваренные. Часов в 9 на обычный поводок и крючок, что поменьше, мелко-мелко задрожало. Потом медленно так притопило. Я подсекла, а ОНО уже там! КАААК дало вправо, на вторую удочку потащило. Я его вырулила влево, слегка подняла, но не увидела. Он пошёл над травой, быстро, как торпеда, прямо в камыши. Я даже остановить его не смогла, хотелось бы понежней, там ведь что крючочек, что поводочек...

Толще ставить не захотела, накануне у охранника оторвало леску с мясом, а мне поплавков жалко, хорошие они у меня, качественные, привыкла я к ним. В общем в камышах этот монстр (для меня монстр, я ведь раньше карпиков боялась панически), при моей зверской попытке его затормозить оторвал крючок и закрутил взлетевшую леску вокруг удилища. Долго распутывала, ругалась. Поводок остался цел, привязала новый крючок. За всё это время ничего не клевало. Потом была мелюзга, и часов в 10 снова похожая поклёвка. Теперь уже на флюрик. И пошёл сразу влево, в траву. Я его просто придержала. Пока держала, вытащила обе удочки и дотянулась до подсака. Чувствовала, что он там дрыгается, запутался в траве. Вытащив удочки, я спокойно, медленно-медленно, как будто вытаскиваю пучок травы, подняла всё это дело на поверхность. Карпик лежал на пучке травы, как на подушке. Жаль, что у меня всего две руки, и обе были заняты. Фото получилось бы классное, но я не стала рисковать. Могло бы ничего вообще не получиться, как в случае с первым карпиком. В общем в подсак я засунула где-то килограмм общего веса, до того пучок был агромадным. Можно было бы всё это дело сфоткать и с травой, и в подсаке, но хорошая мысля приходит опосля. :cry:

У меня всё трусилось и даже сердечко прихватило, не до этого было. Фоткала я его потом, тем более, что он не сопротивлялся. И даже в воду падать не хотел. Но уплыл сразу, очень резвенько для такого совсем дохлого позирования. И всё. После 10 была только одна ладошечная плотва, а так даже мелочь брала слабо. Потом на мостик высыпала кучка мелких пацанов - от 3 до 10 лет приблизительно. Они начали задавать мне вопросы, а я их не понимала. На цыганят не похожи, совсем ведь наши, обыкновенные, белобрысые пацаны. Только и узнала одно слово "фиш". Спросила у провожатого парня, - "Это ты английский класс вывел на прогулку?" Оказалось, они приехали из Калифонии с какой-то миссией, живут здесь уже полгода. Я спросила у пацанов, не хотят ли они выпустить рыбку? Блин, так обидно! Я ведь даже свой советский инглиш вспомнила, блеснула парочкой слов, даром, что ли, учила его 12 лет? И пацанам пожертвовала с десяток рыбёшек, а всё зря. На карте памяти закончилась память... Видели бы вы, как они "килл" всех этих рыбёшек со зверскими лицами! Пошвыряли так, что даже их провожатый рот открыл! Не то что наша малышня: они берут со страхом ("Не укусит?"), отпускают нежно, чтоб рыбке не было больно. А эти... :cry: Я их потом пыталась выловить с телефоном, но тоже писала на него впервые в жизни, что-то не то записала, пацанва сразу разбежалась, я писала озеро и разговор с парнем по имени Рубен. Хотя разговор про сёмгу был прикольным. Оказывается, у них сёмга называется "сейм" - прямо как у нас река. Как-нибудь разберусь с устройством, покажу вам этот ролик.