Испортила себе праздник.

fisher-club.com

Когда поклёвывает подлещик, для меня это праздник. Но мы приехали поздновато, потом уехали рановато, и машину поставили далековато, пришлось четыре раза туда бегать, что-то делать с мокрыми ногами, так что счастья у себя я оторвала добрый шмат.

На чёртика клевало только с подсадкой мотыля, на пустого не хотело. Проводки нужно было делать мягкие, едва ощутимые, и от дна далеко не поднимать. Серёга сидел на двух лунках, посинел от холода. Я моталась. Когда из машины бежала, какой-то местный дед на сушу выходил. Такими глазами на меня смотрел, ну прямо просил, чтоб спросила. И ответил, что поймал "72 штуки". Щука молчала. Серёга наловил полсотни. Когда он уехал, на его лунки наш Саня сел. Нашёл подходящую чёрную безмотылку и успел несколько штук поймать. Но уезжать пришлось рано, в три часа Петрович заставил всех смотаться, ему собаку ещё выгуливать. Да и у меня правая нога начала подмерзать. Вам-то, мужикам, проще: снял носки, вытащил вкладыш из сапог, и всё - ноги сухие. А у меня колготки. Пришлось их сушить туалетной бумагой, заворачивать в полотенца, пакеты - что было под рукой. Спасибо вам за совет, очень помогли женские прокладки, я ими пальцы обклеила.

Левая нога начала подмерзать позже, на неё уже капюшон от куртки натянула. Вот она совсем не замёрзла до конца рыбалки. Так что ткань не подвела, вода по штанинам стекла и собралась в нижнем шве, штаны совсем не намокли. Костюм, разумеется, сама себе шила. Испытание он прошёл успешно.

Рыбка клевала и на поплавки, только плохо брала. Пока я бегала, Петрович потихоньку складировал свой улов в ведёрко. Были и на моих лунках непонятные поклёвки: быстро выложит и бросит. Когда я под конец уселась на них, то успела подсекать за ту долю секунды, что выкладывало. Не скажу, что клевало редко, просто очень быстро. У меня стояли красные "муравьи" со стразиками, на одной был сверху крючочек, сантиметров на 10 от дна. Так вот на крючок клюнул самый крупненький. У Петровича вообще был почти лещ на гирлянду, в лунке оборвался. Если бы сидела постоянно на лунках, то неплохо бы наловила. А так...

Лёд плохой. Больше не вернёмся.






 
2.5413739681244