Два мента, заноза и сатанинский гриб.

fisher-club.com

Все дороги ведут на БАМ. С моими новыми друзьями (Виталик, Сергей и Лена) мы долго решали куда поехать, даже на Веселовку заскочили. Но тамошние водоёмы мне не понравились - мелкие и мутные - решили ехать дальше. На Поповке можно было за бутылку договориться с охраной, но вдруг утром хозяева приедут? Не люблю я такого. На Балясном арендатора нагнали, там бесплатно карпика ловят. Но "на панском", а искать где этот "панский" времени не было. Поехали на БАМ.

К удивлению все три мостика, где мы ловили с Серёгой, были свободны. Рядом говорливый дедок вытирал лодку. Мы поставили машину у крайнего мостика и пошли смотреть дальше. Возвращаемся, а на этом мостике уже стремительно разворачивают снасти два наглеца! Причём машину поставили в притирку к нашей. И я ведь уверена, что дедок сказал про нас! К тому времени я только хвост его машины и увидела. Получился скандал, я их сфотографировала и пошла на поворот смотреть места. При этом один из этих пытался бежать за мной и орал "Женщина, сотрите фото!" Когда я ушла, он приставал к Виталику, рассказывал что он из СБУ и его снимать нельзя. Виталик невозмутимо ответил, что СБУ на таких точилах не ездят и тот отвалил. Но настроение испортил.

До поворота я шла долго, туда наверное километр. Дорога вдоль поля была хорошая, но посредине вдруг большая лужа и глубокая колея. И не объехать! На нашей "пузотёрке" туда соваться нельзя. А места там хорошие, но все занятые. Я расспросила, ни у кого не клюёт. Только компания подвыпивший парней, которая приехала на "таблетке" поймала сазанчика на кило, несколько карасиков и подлещиков, да линька ладошечного. Фоткать не стала, все в металлическом садке имели ободранный вид. Но это за 4 дня! Вернулась, решили искать место дальше. Поехали на дамбу. Оттуда я увидела, что мостик справа свободен. Успели занять. Рядом как раз два места в тени.

Разложились. Ничего не клевало. Разве что у меня парочку плотвичек, но хороших. Сели за стол, там комфортно. Мангал, дымок, охотничьи колбаски, куриный шашлычок, ну там пиво-водка, хотя я это не поддержала, вы меня знаете. Колокольчик звякнул за полночь. Попался у ребят подлещик. Обрадовались, ведь 5 июля свёкор мне обещал начало клёва. Но там же был и конец. Мальчики и девочки пошли спать в палатку, я осталась на своём троне на мостике. Клевало так, что паучок успел свить паутинку между рогачек! За ночь "вполевала" козлика и плотвичку. Хоть раз увидела поклёвку на светлячка! Уже столько упаковок перевела зря...

Правда, перед этим кто-то съел кукурузу. Ставила я и "тяжёлую артиллерию", но опять зря. Уже надоело. С рассветом рыбачки проснулись, кто-то у них клевал, завёл в камыш и там сошёл. Больше ничего существенного, ловили иногда плотвичку, но очень слабо. В основном траву таскали. Я от скуки пошла лазать по посадке. В основном там растёт орешник. Нашла грибы. Красивые но червивые. Что-то они мне напоминали, но что? Не могла вспомнить. Нашла я их много в разных местах, можно было бы ведро набрать. Ведро смерти, как потом выяснилось. В итоге я наступила на шип от акации, пригвоздила тапок к ступне, чуть не умерла от боли, когда всё это выдирала из ноги, еле дошкондыбала до стоянки. Принесла один гриб, и тут Виталик сказал, что это сатанинский. Вот это я опозорилась! И на старуху бывает проруха.

Тем временем клевать вообще перестало. Если я кормила мастыркой с добавкой гейзера, налетал мелкий краснопер. Ещё какие-то белые рыбки попадались. Думала что верховодка, но вроде не она. Мой заглотик вдруг не выдержал и поломался, рыбалка у меня закончилась. Решили сматываться. Только вытащили снасти из воды, как поменялся ветер и такой срани нанесло, просто ужас! Вонь стояла над всем берегом, воняло дохлой рыбой, можете представить. Так что мы смотались вовремя. В обед уже были дома. К вечеру я прыгала на одной ноге и вспоминала тихим словом тех "ментов". Почему-то мне кажется, что между ними, грибами и злым шипом есть какая-то невидимая связь...