Аномальное открытие. Полный облом.

fisher-club.com

На Беляках мы были и в оттепель, и в глухозимье. Теперь решили открыть сезон. Может по перволёдку наловим карасей? Сказки о жирных карасях на полкило я слушала всю прошлую зиму от разных людей. Позавчера позвонила Нине Александровне, директору водоёма, она подтвердила, что лёд есть. Только очень тонкий, "всего 10 сантиметров" (водоём большой, но мелкий и без течения), поэтому рыбаков она ещё не пускает. "Ну ладно, - говорит, - приезжайте. Если что, будем тонуть вместе".

Блуждали мы по округе очень долго, Серёга меня чуть не убил. Знает ведь, что я ещё тот Сусанин, мог бы и распечатать маршрут. Но всё равно на месте были затемно. Забурились на ямке (2 метра, в остальных местах и того меньше), под дамбой. Морозище такой, что за бур браться больно! Лунки моментально замерзают. Ещё и охранник пришёл, собрал по 40 гривен, чем совсем расстроил. В прошлый раз с меня и Вадика денег не брали, я на это и рассчитывала. Но в прошлый раз хоть люди были, а в этот одни мы, 4 ненормальных экстримала. Потом мне деньги вернули, как женщине, и даже поляну накрыли, где угощали балыком из толстолоба местного производства, но настроение всё же не поднялось. Потому что пробегали мы с Валеркой по водоёму часа 4 со всякими снастями, всё без толку. Серёга даже от отчаяния две косынки зарядил, но так рыбы и не увидел. Охранник принёс полведра ароматного прикорма, хоть сама жуй, всыпал под лёд между палаток, - и это не помогло. Никто из нас не увидел и поклёвки! Я жерлицы брала, но живца не поймала. Уехали ещё до обеда. Серёга хотел на Псёл, но тот не покрылся толком льдом, было видно с моста. По пути приставали с расспросами к местным. Кое-кто говорил, что с утра отзывался окунчик, но редко.

Заехали на Говтву, в Решелиловку. И здесь на четверых ни одной поклёвки! Зато намёрзлись основательно, воздуха морозного хлебнули, кое-кто даже загореть успел. Ещё Вадик Рыжий рассказал, что позавчера был на БАМе, там тоже плохо. На 30 человек один подлещик, плотва вообще не брала. Он поймал на балансир одного окуня, Мишка Рыбак на жерлицы одного карандаша. И всё. Так что не клюёт не только у нас. Сидите дома, господа, грейтесь. На барометр посматривайте. Какая рыба захочет кушать при атмосферном давлении 762 мм?