Поиск
Удилища Shimano-свойства и технологии. Печать E-mail
О снастях - Shimano
Автор РыбакЪ   
03.05.2009 г.
Удилища Shimano -свойства и технологии. В настоящей статье описаны свойства удилищ Shimano - biofibre, fine cristal carbon, fossil wood, dyna-balance... Надеемся, что эта статья, поможет Вам в выборе удилища Shimano.
Конструктивные особенности 
Типы карбоновых волокон 
Shimano использует последние технологии в области карбоноволокна в производственном процессе. Во всем мире различные стили рыбной ловли требуют уникальных действий. Наши дизайнеры используют лучшие сырьевые материалы, каквлинии дорогих, так и в линии экономичных удилищ. Где бы Вы ни увидели маркировку ХТ, номер означает нагрузку, при которой волокно выдерживает при тестировании. Чем выше номер, тем дороже волокно. Иногда в коммерческих целях или при специфики методов ловли определенных видов рыб, целесообразно применять волокна с меньшим номером тестированной нагрузки. Biofibre и стекловолокно тоже может использоваться, но не для того, чтобы увеличить стоимость продукта, а для того, чтобы он отвечал всем требованиям соответствующего вида рыбной ловли. Но какой бы материал не использовался, Вы можете быть уверены на 100%, что продукт создан для наилучшего удовлетворения Ваших потребностей во время длительного периода его использования. 
Geofibre.  
Постоянная задача команды дизайнеров и разработчиков Shimano - внедрять технологические новинки для рыболовов всех уровней. НGeofibre.jpgесмотря на то, что больше всего говорят о последних достижениях, мы осознаем, что  большинство рыболовов финансово не могут позволить себе самые последние новинки. Вот почему с таким восторгом мы предлагаем геоволокно. Природно- произведенный компонент объединяет невероятную жесткость, высокую прочность и эластичность удилищ за приемлемую цену. Представление геоволокна в серии SFMAX+VAR , ; в 2010 году означает прощание с нашим, теперь уже оставляемому в прошлом, материалом Fine Crystal Carbon. Удилища Shimano, усиленные геоволокном, поднимут показатели  на новую высоту для гораздо большего количества рыболовов.
Biofibre.  Biofibre.
Добавление в смолу органических волокон Biofibre усиливает молекулярные связи между волокнами карбона во всех направлениях. Это приводит к выдающейся прочности материала, что даёт удилищам необычайную прочность, снижение веса и мощь.
 
Fine cristal carbon
Fine cristal carbon
Fine cristal carbon имеет более компактную структуру, что позволяет волокну быть более прочным и упругим в сравнение с другими материалами, используемыми в массовом производстве удилищ.  
 
  Fossil woodFossil wood
«Ископаемая древесина» - удивительная новинка в производстве материалов для изготовления удилищ, это материал и выглядит необычно и приятен на ощупь, а также в отличие от натурального дерева имеет большие преимущества. Созданный посредством компрессии органических сырьевых материалов до состояния графита при температуре свыше 1000 градусов в вакууме, он в 100 раз прочнее дерева, и на 100% устойчив.
 
Power corkPower cork
Применяя специальную поверхностную обработку, Shimano преуспело в том, чтобы сделать естественную пробку более долговечной. Power cork приятна на ощупь, эргономическая, легкая и в то же время, не впитывает влагу, не подвержена воздействию грибка и бактерий и её внешний вид не изменяется со временем.  
 
Power Leather 
power_leather.jpgМировые запасы пробки уменьшаются и скоро возможно иссякнут совсем. Цена пробки возрастет настолько, что использование её для покрытия ручек удилищ станет очень дорогим. Конечно есть альтернативные пенные покрытия EVA и Ethafoam. Но их использование не дает такого удовольствия, особенно в сырую и мокрую погоду. Есть ли другая возможность? power_leather_blanc.jpgСпециалисты Shimano уверены, что есть. И после трех лет исследований мы готовы представить технологию Power Leather . Прочная, сверх комфортная и отличная на вид. Мы используем только кожу самки оленя, сшитую и доведенную до совершенства мастерами EVA. Результат - максимум удобства и прочности, даже при температурах ниже нулевой отметки. Обратите внимание на ручки серий Lesath и некоторых моделей Diaflash. 

reinforced.jpg
СИСТЕМА С УСИЛЕННЫМИ СТЫКАМИ
Фирма Shimano специально укрепила стыки карбонового удилища, чтобы предотвратить преждевременный износ и увеличить общую прочность и долговечность удилищ.
HPC  (High Pressure Carbon)
Во время спекания углеволокна традиционным методом, смола распределяется не совсем равномерно , что приводит к неравномерной структуре материала и возможным дефектам. hpc.jpg
Высокое давление распределяет смолу более равномерно с заполнением пустот тем самым устраняя слабые места. Материал становится плотным. Тесты показали, что бланки выполненные из такого углеволокна на 40% прочнее традиционных бланков.
hpc.jpg
TAFTEC
taftec.jpg
Цельные углепластиковые вершинки обычно изготовляются из длинного прутка углеволокна, пропитанного связующим. Пруток имеет цилиндрическую форму, и его приходится шлифовать, стачивая на конус. При этом очень трудно не допустить ослабления вершинки в результате повреждения волокон и возникновения волнистой структуры вместо прямолинейной, более прочной. По технологии  TAFTEC для изготовления углепластика Tough Construction Power Carbon используются вытянутые волокна Т-3500 и малое количество связующего, благодаря чему исходная структура материала сохраняется даже после шлифовки. В результате получается однородная вершинка, которая, как показали наши испытания, прочнее обычной на целых 250 процентов, а кроме того легче, быстрее и чувствительнее. Если вы сомневаетесь в наших словах, то можете посмотреть видеозапись на сайте www.shimano.com , где видно, что происходит, когда дробина или вертлюжок ударяется о верхнее кольцо обычного удилища и удилища, оснащенного вершинкой  TAFTEC. Это наиболее частая причина поломки вершинок, особенно у неопытных рыболовов. Вы убедитесь, что вершинка  TAFTEC дает гораздо больше времени на исправление ошибки и недопущение дорогостоящей поломки. Удилища, в которых использована технология TAFTEC, вы найдете, начиная с определенного ценового уровня, в спиннинговых и форелевых сериях, а также среди фидеров.
 
Технология Т-curve
curve.jpg
Технология Т-curve от Shimano объединяет специальную карбоновую ткань с революционной формулой смолы и уникальной технологией изготовления. Трёхслойная ткань проходит через промышленный технологический процесс, и получается уникальный бланк Dynamic, с высоким пределом прочности. В отличие от других технологий, в технологии Тсигуе молекулы смолы сохраняют эластичность после завершения процесса. В итоге прочность увеличивается в несколько раз.  
 
Технология Т-diaflashdiaflash.jpg
 Технология Т-diaflash объединяет технологию Т-curve и нашу излюбленную конструкцию Diaflash, что позволяет создать один из самых лёгких и упругих бланков на современном рынке.
Dyna-Butt 
dinaboot.jpgShimano изменило традиционное производство нижней секции удилища и создало Dyna-Butt . Это первая полностью интегрированная система, в которой карбоновое волокно обработано специальным образом для производства ручки и катушкодержателя. С применением моющейся пластинчатой пробки толщиной менее 1 мм, наша особенность Vibrablock теперь - интегрированная часть единой конструкции удилища, открытая коническая секция перед катушкодержателем, а не покрытая толстой пробкой ручка. Она предназначена для полного поглощения нежелательной вибрации. Понизив вес и сделав ручку удобней, мы сделали более чуткое и быстрое удилище с отличным балансом. Дистанция заброса также увеличилась. Это предоставляет средней секции и вершинке удилища возможность лучше выполнять их задачи: аккуратней направлять бросок и контролировать пойманную на крючок рыбу. Как и в серии Diaflash АХ spin, дополнительные балансные грузы поставляются как дополнительная опция. Это позволяет подогнать удилище по персональному предпочтению.  
Shadow Diaflash
diaflash_shadow.jpgShadow Diaflash является новой разработкой, примененной в популярной серии удилищ Diaflash. Хлысты получаются легче, прочнее и симпатичнее, а весь секрет этого недорогого технического решения заключается в составе смол. 
 
Muscle Carbon musclecarbon.jpg
Используя углеволокно ХТ400 и ХТ5ОО с малым количеством связующего вещества, инженеры Shimano создали углепластик Muscle Carbon, позволяющий повысить ударопрочность и жесткость штекера и уменьшить вес. 
 
Катушкодержатели 
Slide'N'Grip
slide_grip.jpg Новый катушкодержатель второго поколения Slide'N'Grip позволяет фиксировать катушку практически в любой позиции на длинной ручке удилищ. Он изготавливается из прочного графитового композита ХТ7 и имеет два фиксатора, которые одновременно и удерживают катушку и позиционируют её на рукоятке удилища. Теперь и на других моделях удилищ.  
КАТУШКОДЕРЖАТЕЛИ FUJI
Новейшая разработка Fuji имеет корпус из карбона в сочетании с нейлоном, эксклюзивные стальные колпачки, из стали 5-4, со вставками для лучшего удержания лёгких катушек. Унифицированный дизайн улучшает комфорт и фиксирует ножку катушки так, что она никогда не подведёт Вас во время рыбалки.
КАТУШКОДЕРЖАТЕЛИ SHIMANO
В дополнение к использованию катушкодержателей Fuji, компания Shimano разработала ряд собственных моделей катушкодержателей. Разработки Shimano делают возможным применение специальных катушкодержателей на различных типах удилищ.
 
  Кольца
aero_guide_sys.jpgAero Guide System
Безупречная расстановка колец гарантирует дальние и точные забросы.
 
Fuji Alconitefuji.jpg
Очень прочный и надёжный материал А1сош1е последний в длинном ряду колец от Рщ1 А1сош1е так прочен, что из него можно изготовить супер тонкие кольца, удовлетворяющие всем возможным требованиям рыболовов.
 
Fuji Hardlow
Самые популярные кольца Fuji, изготовленные из специальной смеси высокопрочных оксидов алюминия. Все кольца Hardlow отполированы до зеркального блеска для снижения износа лески и долговечной посадки в рамку. В результате достигнуто повышение эффективности, коррозионная устойчивость и великолепный отвод тепла от лески.
Fuji Low Rider  
Специально разработанные кольца для дальнего заброса, предназначенные для спиннинговых и кастинговых удилищ. Коническая форма ножки препятствует запутыванию лески и обеспечивает комфортную рыбалку. 
Fuji Titanium 
Особо прочные кольца в титановых рамках - самые лёгкие на рынке. Идеальные кольца для изготовления лёгких удилищ.
Shimano Hardlite (SiH) 
Лёгкие, но прочные рамы из анодированной стали со вставками из оксида алюминия; кольца Shimano Hardlite (SiH) дают идельное соотношение прочности и качества без всяких компромиссов. 
Shimano Silicium (SiC)
Произведены с использованием самого прочного и лёгкого материала, доступного в наши дни, кольца Shimano Silicium (SiC) невероятно легки и обеспечивают минимальное трение лески для лучшего заброса, проводки и вываживания рыбы. 
ti_lite.jpgTi-Lite 
Титан не случайно выбран Shimano для своих разработанных новых колец Ti-Lite, которые украсили несколько новых серий удилищ. Малый вес, пожизненная гарантия на защиту от коррозии, прекрасный дизайн - это кольца Ti-Lite. 
 
 
 
Актуальные особенности 
 
dyna_balance.jpgDyna balance 
Встроенная балансирующая система обеспечивает уменьшение ненужных вибраций. В результате получаем более чувствительное и более тонко реагирующее удилище.
 
Oval Blank oval_blank_1.jpg
oval_blank.jpgРеволюционная концепция конструкции бланка удилища. Овальное сечение бланка объединяет два различных строя. При стандартном вертикальном забросе удилище обеспечивает максимальную мощность. Высокая жёсткость удилища обеспечивает дальний заброс. После подсечки удилище опускается в горизонтальное положение, снижая сопротивление. При мягкой работе удилища снижается вероятность схода засечённой рыбы при её неожиданном рывке, вываживание даже крупных экземпляров становится лёгким.
 
alignment_sys.jpg
Shimano Alignment System
Каждый рыбак хочет получить оптимально эффективную работу и максимальный срок службы от своего вложения. Система выравнивания «Шимано» обеспечивает прекрасную подгонку секций, что видно невооруженным глазом. 
 
Shimano Dynamic Responsesdr.jpg
Уникальный производственный процесс SDR предотвращает возникновение любых швов в процессе изготовления бланка. Зто создаёт идентичность строя, вне зависимости от того, в какую сторону гнётся удилище. Shimano Dynamic Response поддерживает непрерывный контакт между вами и рыбой в любых ситуациях, обеспечивая намного большую чувствительность и быстроту реакции. 
Vibralock
Сигарообразная передняя часть рукоятки удилища позволяет рыболову сохранять постоянный контакт с приманкой или грузилом на другом конце лески 
Vibraspot 
vibra_spot.jpgЭргономический слепок передней части рукоятки, обнажающий бланк, что обеспечивает лучший хват удилища при забросе и вываживании, вы как бы "держите палец на пульсе", чтобы чувствовать каждый изгиб, поворот или выпад рыбы на другом конце леске. Vibraspot  на удилищах - крайне эффективен при использовании плетённых лесок. 
Aero-Joint aero_joint.jpg
Применив разработку Aero-Joint, проблемы с заклиниванием колен ушла в прошлое. За счет применения нового углепластика, возрастет скорость отстегивания колен и уменьшится износ. 
 
 
Последнее обновление ( 16.11.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама