Поиск
Катушки Shimano - свойства и технологии. Печать E-mail
О снастях - Shimano
Автор РыбакЪ   
13.02.2009 г.

  Катушки Shimano - свойства и технологии, указанные в описаниях интернет-магазина.

P3Конструкция ротора РЗ
В катушках РЗ предусмотрена специальная форма ротора для увеличения жесткости и балансировки. Ротор установлен на знаменитом роликовом подшипнике, изготавливаемом только на заводах Shimano.
Система SСистема S
Система S представляет основную философию Shimano, на основе которой были сконструированы многие катушки Shimano. Три основные идеи неотъемлемы в этой концепции: гладкость, бесшумность, прочность.  Читать статью...  
Концепция SRКонцепция SR
Концепция SR совмещает концепцию надежности с остальными аспектами концепции S: плавность, бесшумность и мощь. Концепция надежности или R- концепция означает, что мечты катушечного дизайна воплощены в реальность.   Читать статью...
 
ci4.jpgCI4 - материал, созданный на основе карбона и полиамида. Технология первоночально разработанная велоподразделением Shimano для группы велокомпонентов Dura Ace. Dura Ace - передовая технология, которая теперь адаптивна для производства корпусов рыболовных катушек. Результат - катушка, с деталями внутреннего механизма с характеристиками металла, но меньшим весом, что положительно сказывается на балансе всей снасти и на длительность рыбалки.
 
Super StopperSuper Stopper.

 

Это роликовый подшипник, мгновенно блокирующий обратное движение.
 
Super Stopper II.
Super Stopper II.
При установленном режиме блокировки обратного движения свободное движение рукоятки исключено.
 
Dyna-BalanceДина баланс.
Уменьшает вибрацию катушки и обеспечивает более плавное вращение.

    

 Шпуля Wiffle

 

Шпуля Wiffle.
Снижает вес шпули за счет полого корпуса и уменьшает начальную иннерцию, обеспечивая лучшие условия для заброса.
 

  

 VBSПеременная система торможения (VBS). 

VBS использует центробежную силу, и магниты, для управления забросом. Индивидуальные противовесы тормоза, когда включены, имеют направленное движение в противоположном направлении в начале броска, когда чаще всего происходит рекурентное движение лески, вызывая трение, которое уменьшает скорость шпули. Как только скорость шпули начинает замедляться, давление уменьшается, позволяя шпуле продолжать вращаться. Результат - намного более последовательная скорость шпули, оптимизирующая расстояние заброса. Параметры настройки располагаются от нулевых весов, включенных для освобождённой шпули до 6 весов, используемых для чрезвычайно ветреных условий и максимального контроля при забросе.

Ручка с полым копусом

 

 

Ручка с полым копусом. Уменьшает вес катушки.

 

 

 

Алюминиевая шпуля

Алюминиевая шпуля.

Изготовлотые мз алюминия и графита ХТ7, такие комбинированные шпули оказываются более прочными, чем стандартные. Они обеспечивают лучшую балансировку катушки, лучше подходят для экстремальных рыбацких ситуаций и повышают эффективность работы катушки. Металлический бортик шпули также улучшает заброс.
 
  

Система Рower Roller

 

Система Рower Roller.

Один роликовый подшипник «Shimano» может заменить три или четыре обычных шарикоподшипников «Shimano», что, cоответственно, повышает эффективность и долговечность ротора.
 

 Биогрип

 

Биогрип.

Размер поверхности непосредственно под местом крепления катушки был уменьшен, и теперь она удобно располагается между пальцами, улучшая контакт с удилищем и, соответственно, реакцию.
 

Fighting Drag

 


Вторичная тормозная система Fighting Drag.  

Модели с вторичной тормозной системой имеют, как традиционный тормоз, так и дополнительный тормоз, который приводится в действие простым переведением обычного рычажка в левое или правое положение.
 
 

БайткастингМультипликатор

 

Система равномерной намотки лески.

Это устройство для равномерного наложения лески. Двигается вперед и назад и автоматически равномерно наматывает леску на шпулю, чтобы небыло избыточного количества лески на одном конце.

 

 

Double Diecast Aliminium Handle

 

Double Diecast Aliminium Handle (двойная рукоятка).

Катушки, снабженные этим устройством, лучше сбалансированы и быстрее начинают работать. Балансирующий эффект двойной рукоятки предотвращает самопроизвольную обратную размотку при отключении антиреверса.

 

 

Утопленное основание катушки

 

Утопленное основание катушки.
Позволяет обеспечить более плотное прилегание катушки к удилищу, для удобства и маневренности.

 

 

  A-RB

A-RB. Секрет хорошего вращения катушки в течение длительного срока - предотвращение любой формы ржавчины, коррозии или окисления подшипников, которые могут привести к сокращению срока эксплуатации катушек. Подшипники «Shimano» A-RB являются ответом на эту проблему. Они стали стандартом и их устанавливают как на большинстве катушек «Shimano» для пресноводной ловли и на всех моделях, предназначенных для ловли в соленой воде.

   

Система Aero Wrap.
Отличное устройство для наматывания лески на катушки «Shimano». Катушка, снабженная Power Roller и системой Aero Wrap, наматывает леску плотными, параллельными витками, так что леска сходит со шпули равномерно и с минимальным трением, обеспечивая более дальние и точные забросы.
 
Aero Wrap IIСистема Aero Wrap II.
Повысив эффективность внутреннего трения, Shimano приблизило укладку лески к совершенству. Близкие параллельные витки в комбинации с 2-х скоростной системой колебания шпули гарантируют более точный и дальний заброс приманки.
 
    
AR-С Spool
 
AR-С Spool
Новая шпуля имеет У-образный дизайн края, что позволяет леске беспрепятственно стравливаться и выполнять более точные забросы.  
 
 HD Gear
HD Gear
HD (Hight Durability) механизм - это следующее улучшение знаменитого Shimano 3D Gears. Применение специального покрытия, привело к увеличению прочности и плавности работы главной пары.
 
 ЖЕСТКАЯ ОПОРА ТОРМОЗА
ЖЕСТКАЯ ОПОРА ТОРМОЗА
Эта инновационная функция устраняет качание шпули даже при небольших величинах торможения. Поэтому независимо от установки тормоза шпуля не будет качаться. В результате этого леска вытягивается исключительно плавно даже при небольшом торможении.
 
Digital ControlDigital Control
Водостойкая цифровая контрольная система - самозаряжающаяся. Она заряжается каждым броском и не нуждается в батарее или другом источнике энергии. Энергия, генерируемая во время первоначальных забросов, сохраняется в цифровой контрольной цепи и затем, во время последующих бросков, используется для цифровой тормозной системы. Запрограммированные тормозные установки позволяют шпуле достичь максимальной скорости перед включением тормоза, тогда как традиционные системы сразу начинают торможение и не позволяют шпуле ускоряться во время всего процесса забрасывания.            См. подробную статью.
 
Высокопроизводительная зубчатая передача (HEG).
HEGHEG состоит не только из шестеренок, но также рамы, установочной пластины и боковой пластины на стороне рукоятки. Сначала мы увеличили размер приводной и ведущей шестеренок для увеличения подъемной силы и мощности. Используя цельную раму с установочной пластиной и добавив к ней цельную штампованную боковую пластину, мы смогли избежать перегиба привода, что приводило к тому, что при приложении усилия шестеренки заклинивало. Ликвидировав возможность перегиба и увеличив подъемную силу, мы обеспечили неслыханно высокую скорость возвратного доижения и невероятно большой крутящий момент и при этом сохранили плавное, бесшумное возвратное движение, чем славится «shimano».
 
Instant DragМгновенный тормоз (Instant Drag).
Система мгновенного тормоза позволит вам моментально установить переключатель из положения "свободная шпуля" в положение "поклёвка". В интересах безопасности рыбы и окружающей среды, убедитесь, что вы не превысили тормозное усилие при регулировке, так как это может привести в дальнейщему обрыву лески.

 Боковая пластина для легкого доступа

Боковая пластина для легкого доступа.

Для открытия доступа к системе VBS следует ослабить винт, расположенный на катушке со стороны ручки, я боковая пластина на противоположной стороне сдвигается. Через это отверстие можно легко и спокойно регулировать нагрузку на VBS прямо на воде, при этом не надо снимать шпулю или любую иную деталь катушки.
 

Varispeed.

VarispeedКачественная намотка лески является очень важным моментом для точного, дальнего и правильного забрасывания. Система начальной намотки лески "Varispeed" включает две шестерни особой конструкции и колеблющегося слайдера. Одна шестерня овальной формы, а вторая необычной квадратной формы! Только благодаря использованию специальной компьютерной программы и сложных приборов, разработанных «Shimano», стало возможным обеспечить полное соответствие этих профилей и получить в результате совершенно параллельную укладку лески и повысить точность лова.
 Двухскоростная намотка 
Двухскоростная намотка.
Двухскоростпая намотка является самым современным способом укладки лески на шпулю при намотке. При вращении ротора возвратно-поступательные движения шпули происходят с разной скоростью. Вперед шпуля двигается быстрее, а назад медленнее. Это позволяет виткам лески ложиться на шпулю без перехлеста и улучшает размотку лески при забросе.
 

 

Зубчатый механизм

Зубчатый механизм.
Сверхточная обработка главной пары катушки позволяет передавать большие усилия от ручки к ротору. Спроектированный с жесткими допусками, он требует меньше усилий, но создает больший крутящий момент при значительно меньшем износе частей. На самом деле все катушки имеют потрясающую эффективность - 90,3%, что не только делает их очень удобными, но и долговечными, ведь через много лет они по-прежнему будут работать очень тихо.

 

 Корпус из магниевого сплава

Корпус из магниевого сплава. (Magnesium Coating)

Катушки «Shimano» из магниевого сплава намного легче, чем традиционные. Используемый магниевый сплав обладает высокой антикоррозийной стойкостью, благодаря наличию уникального антикоррозийного покрытия, которое защищает его поверхность.
 
 

Плавающая ось II

Плавающая ось II.

У большинства безынерционных катушек трение в основном создается между осью привода шпули и шестеренкой. Специалисты компании «Shimano» решили эту проблему, уменьшив площадь контакта и вмонтировав подшипники с каждой стороны оси. В результате получили "плавающую" ось, что значительно повышает эффективность и срок службы.
 

 

Система медленного колебанияСистема сверхмедленного колебания шпули. Система сверхмедленного колебания наматывает леску плотными, параллельными витками, так что леска сходит со шпули равномерно с минимальным трением, что позволяет избегать провисания лески во время заброса. Укладывая леску очень плотными параллельными витками, поверх уже существующего слоя, не создается провалов или пропусков, в которые может «провалиться» леска из последующего ряда. Когда дужка лескоукпадывателя открыта и катушка в положении заброса, леска легко разматывается со шпули и обеспечивает более дальний заброс, чем при традиционной системе намотки. Такие катушки снабжены дополнительными шайбами для поддержки катушки для лучшего наматывания с учетом диаметра лески. 
 2 Speed Gearing
2 Speed Gearing
Этот механизм разработан таким образом, что переключение скорости осуществляется быстро и легко, даже в момент борьбы с рыбой. Низкое передаточное число, используемое для мощного выматывания, выбирается простым нажатием кнопки на основании рукоятки. Возврат к высокому передаточному числу, осуществляется передвижением кнопки на стержне рукоятки. Главная пара всегда в работе. При переключении скоростей, нет ограничения в работе механизмов. 
Baitrunner Spool
 
Baitrunner Spool
Шпуля Baitrunner позволяет рыболову переключаться быстро и без усилий из положения "baitrunner" в положение "предварительной установки тормоза".  
 
Baitrunner Spool IIBaitrunner Spool II
Точная настройка функциональных возможностей Шпули Baitrunner. Как и точная настройка тормоза, так и винт освобождающий шпулю теперь работают независимо друг от друга. Результат -высокая эффективность и удобство. 
 
Aluminum Cold Forged Spool
 
Aluminum Cold Forged Spool  
Эти шпули сделаны из алюминиевых сплавов методом холодной ковки, создает легкую шпулю повышенной структурной твердости, более устойчивую к износу и поломкам. Смотрите полный процесс на следующей странице.
 
Escape HatchEscape Hatch 
Щелкая выключателем, боковая панель сдвигается вниз, предоставляя рыболову быстрый доступ для установки веса VBS. Выключатель расположен в положении, которое является удобным, и все же остается сокрытым для предотвращения переключения при случайном открытии. Боковая панель сглажена для удобства удержания катушки в ладони.  
 
Easy Maintenance
Easy Maintenance
Эта функция позволяет непосредственно смазывать внутренние рабочие детали катушки, не разбирая ее. Небольшое отверстие для смазки присутствует на корпусах катушек SR-системы и S-системы и позволяет смазывать внутренний механизм утвержденными смазочными материалами. 
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ
Металлические каркасы сохраняют движущие части в точной регулировке и способсвуют эффективности и долговечности службы.
 
Super Free
Super FreeSuper Free система поддержки зубчатого валика подшипником была разработана, чтобы устранить трение на штоке шпули во время заброса. На стандартных байткастинговых катушках, когда прижимающая лапка опущена вниз, зубчатый валик свободен и может фактически тянуть шток шпули, создавая трение и ограничивая дальность заброса. С CF, зубчатый валик поддерживается шарикоподшипником, и когда прижимающая лапка отключена, зубчатый валик и шток шпули сохраняются в точном выравнивании. Результат - нулевое трение на штоке шпули.
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ ТОРМОЗ с использованием резиновых прокладок, тормоз - защищен от воздействия воды или песка.  
ДВУХДИСКОВАЯ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА (только на моделях 16 и 130) используется два, тормозных диска и плавающая тормозная пластина,чтобы удвоить тормозную поверхность, что обеспечивает широкий диапазон параметров настройки тормозных усилий и длительность действия.
АНТИРЕВЕРСНАЯ СИСТЕМА С ДВОЙНОЙ ЗАЩЁЛКОЙ использует две защелки для увеличенной надежности и долговечности.
S-Guard
Специально разработанная защита ротора и корпуса катушки, которая предотвращает накопление воды и предохраняет от случайных ударов.
S-Arm Cam
Провисшая леска на ролике - основная причина проблем во время рыбалки. Перед роликом лесоукладчика расположен выступ, который предотвращает ослабление лески, фактически устраняя проблему.
S-Drag
Фрикционные шайбы тормоза выполнены из высококачественного графита, что гарантирует надежность, плавное торможение и увеличивает срок службы тормозного механизма.
S-Spool
Шпули S-System изготовлены из алюминиевого сплава методом холодной ковки с последующей станочной обработкой. Это придает им большую прочность и повышает сопротивление к износу. Бортик шпули имеет покрытие из циркония и нитрида титана, в десять раз более твердого, чем закаленная легированная сталь. Шпуля антикоррозийная и износостойкая.
S-Master Gear
Шестерни механизма катушки выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «А7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность при малом весе. Шестерни катушки Stella имеют специальное покрытие Black Almite - микроскопический слой керамики.  
ЦЕЛЬНАЯ ДУЖКА SR
Эта цельная дужка без каких-либо соединений, за которые могла бы зацепляться леска во время обычной эксплуатации. Она выполнена целиком из нержавеющей стали. Такая дужка уменьшает трение и ускоряет попадание лески на уловитель катушки.
3D SR МЕХАНИЗМ
Увеличенные шестерни главной пары SR-системы были спроектированы с помощью программы трехмерного моделирования. Это обеспечило возможность точной подгонки поверхности каждого зубца под форму зубца шестерни, и увеличение поверхности их контакта.
SR РУКОЯТКА
Эта рукоятка ввинчивается непосредственно в механизм вращения, в результате этого между рукояткой и механизмом не остается зазора.
КОМПЕНСАТОРНАЯ ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ СИЛОВАЯ ГРИПСА
Силовая грипса отклоняется по различным осям придавая естественность работе руки, плеча и запястья рыболова,создавая комфорт и мощь (не доступна на ТI12 и ТI16).  
Hyperger
Сверхточная обработка главной пары катушки позволяет добиться максимальной мощности при наименьшем усилии. Эффективность передачи усилия от ручки к ротору составляет теперь 90,3%. Даже после длительной эксплуатации катушки Shimano будут радовать Вас отличной работой.
Floating Shaft II
Область трения ротора и штока - наиболее уязвимый узел у большинства катушек. Конструкторы Shimano разместили подшипники по краям штока, исключив излишний контакт трущихся поверхностей.  
Dartainium Drag
ЭТОТ материал обеспечивает более широкий спектр установок тормозной системы и наиболее, чем когда -либо плавность натяжения катушек Shimano.  
ХРОМИРОВАННЫЕ ВИНТЫ
Винты боковых пластин покрыты хромом, для предотвращения коррозии между винтами и пластинами. 
КЛИКЕР увеличивает натяжение на свободной шпуле и активизирует щелчковый сигнализатор при поклёвке.  
Baitrunner Level был крупным достижением для больших катушек. Эта особенность которая сначала стала преимуществом, со временем превратилась в стандарт для катушек для карповой ловли. Baitrunner это рычаг, расположенный в задней части катушки, позволяющий настроить катушку таким образом, чтобы леска стравливалась со свободной, но контролируемой шпули.
Регулируемый КЛИКЕР
Эта система позволяет регулировать рыболову усилие"свободной шпули" в то время как трещотка включена.  
Титановые направляющие кольца со скосом.
Эта вставка для равномерной укладки лески имеет титановое покрытие, которое за счет снижения истирания способствует увеличению срока службы вставки. Она также уменьшает трение с леской, позволяя значительно увеличить дальность забрасывания и снижая износ лески. Скос не только облегчает продевание лески при установке катушки, но и уменьшает трение лески о скосы, обеспечивая большую дальность забрасывания.
Холодно кованая шпуля.
Благодаря использованию холодно кованого алюминиевого сплава шпуля получается более легкой, более прочной и более устойчивой к истиранию и повреждениям.
Дюралевая шпуля.
Легкая шуля, обладающая при этом достаточной прочностью и жесткостью.
Комбинированный алюминиевый корпус. (Hyprid Aluminum Body)
Такая комбинация алюминия и XT7 (графитового материала), обеспечивает максимальную прочность в нужных местах.
Механически обработанная алюминиевая шпуля.
Изготавливается из цельного куска алюминия, что обеспечивает легкость и прочность. 
Diecast Aluminium Body.
Фрикционные шайбы выполнены из чистого графита, что обеспечивает плавное скальжение при усилиях от нулевых до максимальных и длительный срок службы тормозного механизма.
Brass Gear (медные шестерни)
Очень прочный и абсолютно надежный передаточный механизм "Shimano". Изготовлен с точными допусками. 
 
 
Последнее обновление ( 10.11.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама