Жара и рыбалка

Считается, что ловить в жару бессмысленно. Ибо жарко не только рыбакам, но и рыбе. Все рыбаки жалуются на жару - рыба уходит на дно и поймать ее не реально. Рыбаки сетуют: "Сижу уже четыре часа, но даже на уху не поймал, а вот раньше было, меньше чем пять кило за четыре часа в садке не было." Чем рыбаку заниматься в такую жару? Жара. Рыбаки прячутся по домам, сидят в интернете и не пишут отчетов. Некоторые развлекаются тем, что делают покупки в рыболовном магазине Grizzly. Можно еще пойти и понаблюдать за тем, как ведет себя рыба в такую жару, например, в Городском саду. Но только не заходите туда, идя с рыбалки, увидят с удочками - примут за злостного браконьера.

Вялость и пассивность - характерное состояние рыб. А если учесть, что вода в Днепре зеленая и цветущие сине-зеленые водоросли забивают рыбе жабры, то картина совсем удручающая. Кроме того, во время цветения резко уменьшается количество кислорода в воде, а рыбе без него совсем туго.

Часто в такую погоду, как сейчас, после резкого начала цветения водорослей начинается и массовый мор рыбы. А Днепр, напоминает по консистенции уху с протухшей рыбой. Какое уж тут удовольствие от рыбалки - осознание того, что ты вылавливаешь их этого вонючего супа рыбу, которую потом будешь есть не доставляет эстетического удовольствия.

Видно, скоро рыбалка станет занятием редким и баснословно дорогим. Но, все ли так плохо? Опытные спецы утверждают, что и в жару таки можно неплохо половить. Просто требуется больше терпения, опыта и знания местности.

Считается, что в сильную жару ловить рыбу следует в тени деревьев, кустов, на быстрине, на перекатах, и самое интересное - на стыках потоков. Также рыба ловится там, где есть сильное течение.

А теперь несколько дежурных вопросов членам клуба - "А ты ловишь рыбу в жару?" Или лучше так - "А ты ходишь на рыбалку в жару?"

Если так дело пойдет и дальше, то надо будет клуб назвать немного по-другому: не "клуб успешных рыбаков", а "клуб бывших рыбаков". А для тех кто давно не был на рыбалке и страдает от жары, выкладываем позитивное видео и предлагаем придумать к нему название. За оригинальные варианты - плюсики в репутацию.