В области начался сезон охоты на пушных животных

С 4-го ноября 2017 года в Полтавской области стартовала охота на зайцев, лис, хорьков, сусликов, белок и тому подобное. Это означает, что для рыбаков началось опасное время. Будьте бдительны, чтобы не стать тем "пушным животным", которого подстрелил не совсем трезвый охотник. Хотя начало охоты официально назначено на четвертое ноября, надо все же согласовывать и узнавать сроки начала в разных хозяйствах. Если вы заядлый охотник, помните, штрафы за нарушение сроков и условий охоты выросли в последнее время в несколько раз. А особое внимание к людям с оружием со стороны правоохранительных органов может сослужить недобросовестному охотнику плохую службу в случае, если документы окажутся не в порядке.

Чем больше у вас будет официальных разрешительных документов, предусмотренных правилами охоты, тем лучше для вас. Опытные охотники берут с собой даже чеки, на купленные патроны для охоты. Мало ли что может показаться проверяющим. Даже если потом окажется, что у вами и с вашими патронами и с оружием все в порядке, согласитесь, просидеть где-то пока все проверят вместо отдыха в выходной день не хочется никому. Даже если вы опытный охотник со стажем, не поленитесь узнать изменения в законодательстве. Сейчас все так быстро меняется. Вдруг кто-то решил, что обычные мелкокалиберные патроны теперь представляют угрозу для окружающих. Кстати, поучить квалифицированную консультацию всегда можно в оружейном магазине Stvol при покупке аксессуаров для предстоящей охоты. Консультацию можно получить и онлайн на сайте stvol.ua.

В охоте лучше участвовать организованно. Повышенное внимание к личностям в камуфляжной форме в последнее время зашкаливает по понятным причинам. Разгуливать после охоты в камуфляже да с ружьишком по городу да под градусом уж точно не советуем. Внимание к вашей персоне гарантировано.

Традиционно в наш дайджест новостей после начала охоты попадают сообщения о "приключениях" охотников, "отдохнувших" по полной программе. Постарайтесь не попасть в наш выпуск, если вы собрались поохотиться. Надеемся прочитать на сайте ваши отчеты об удачной охоте. И рассчитываем, что никто из членов клуба не станет ни мишенью ни охотником подстрелившим не ту дичь.

Кстати, вопрос к членам клуба - а есть ли в Кременчуге сайт, аналогичный нашему, но где собираются охотники. Кто знает - отпишитесь.. Где-то ж общаются наши охотники?