Утешительный бонус

fisher-club.com

В этот раз я не увидела и поклёвки, как и Серёга. Наверное, тогда я попала на щучий жор, вот и всё. На поплавчанку клевали одни пескари, неожиданно попалась одна плотвичка и всё. Краснопера на живца мне Серёга под мостик привязал в баклажке, так что для пейзажа пришлось добавить в садочек и его. Напоследок "клюнул" листочек, прямо со дна. Потянуло - думала, что рак. Хоть бы он на безрыбье...

Уходила грустная, размышляла об опятах, которые сейчас полезли, но не знаю где. Я вообще не умею их искать. И тут - о чудо! Иду, жую пирожок, на газоне замечаю кучку. Навожу резкость - грибочки. Сначала подумала, что это чешуйчатка, но сковырнула - они! - опята настоящие, осенние, для меня большая редкость!

И тут во мне взыграла кровь, я забыла об усталости и перерыла все окрестные рощицы. Нашла только кучку престарелого подвишня и парочку моховиков. Да не тут-то было, я и на следующий день не утихомирилась, схватила в охапку Верунчика, запрягла сынулю с "Матизом" и рванула на Безручки.

Потом случился со мной техногенный апокалипсис. Приготовьтесь ржать: Паша поставил мне GPS и умчался. Ну, кто меня знает, я баба простая, хоть и с двумя дипломами, но без царя в голове - глянула на точку (это я), глянула на дорогу на Безручки и осмелела окончательно. В городе-то я себя смело нахожу, но не подумала, что В ЛЕСУ НАЗВАНИЙ УЛИЦ НЕТ!

Закончилось всё тем, что я как-то не так телефон повернула, и нам не ту дорогу показывать начало, вроде как железную. Не найду Безручки и всё! Даже Лучищину, или как её там, от которой стартовали, и ту не найду! Только Головач и Терешки, которые от нас километрах в десяти, показывает. Если б не мужик в лесу (кстати, людей почти не было, вот что приятно), на которого мы радостно набросились, вообще неизвестно бы куда вышли. Но и это не всё - стали мы на центральной дороге через лес и ждём. Звонит Паша: "Я еду-еду, а вас нет и нет, скиньте мне координаты". А как? Даже если бы и умела, то интернета на Безручках нет! Там даже связи мобильной нет, фурычит только Лайф да Киевстар, МТС раз в час пробивается. А уже темнеет, а у меня паника - ВДРУГ МЫ НЕ НА ТОЙ ДОРОГЕ СТОИМ? А Паша орёт, блондинкой обзывается, требует от "более продвинутой" Верунчика скинуть координаты. А Верунчик тоже в панике, она тоже не умеет, да ещё и связь Киевстар пропадает, а ей ребёнка нужно забрать до 18-00 из садика. Короче, жуть...

И тут Паша срывается окончательно, отключает телефон, собираясь ехать наобум, дальше, по плохой дороге, рискуя зарыться в песок. А я стою чуть ли не в слезах и слышу за ёлками, буквально метрах в ста, рёв его машины.

Как говорится, конфуз происходил в зоне прямой слышимости. И всё было бы хорошо, если б Паша умел орать громче своего "Матиза", у которого, как известно, двигатель от "Мессершмидта".