Тогда и сейчас - ностальгия

fisher-club.com

Типичный магазин для рыбаков сегодня

Многим нравится бродить между раскладками, где народ торгует тем, что осталось от прошлой жизни. Но, можно копаться в поисках раритетов и на виртуальных торговых площадках. Вы не поверите, но торговля еще советскими товарами для рыбаков идет полным ходом. Рыбаки - народ запасливый. Найти можно все что угодно. Эх, ностальгия. Попытка найти фото старого советского магазина с рыбацкими товарами - окончилась вот такой фоткой. Если у кого из членов клуба есть свои - заливайте.

Все хорошо помнят, что большинство снастей и приспособлений делалось своими руками. Выбор товаров для рыбаков был весьма ограниченным. Да и дефицитным зачастую. Проще было что-то смастерить или найти на барахолке, чем купить в магазине. Это вот сейчас нет проблем. Выбор всякой всячины просто поражает. Вот к примеру "коллекция" держателей для удочки в катер и лодку - число вариантов зашкаливает. А если побродить по китайским интернет-магазинам, то там вообще можно найти что угодно. Не говоря уже о том, что можно найти какой угодно материал из которого можно смастерить все что угодно.

Но, вернемся к тем временам. Думается, что в гаражах наших членов клуба сохранилось много еще таких раритетов. Кто-то их перекладывает с места на место, не решаясь выбросить. А кто-то до сих пор пользуется. Ну вот посмотрите и вспомните - у вас точно такая снасть была.

Или вот такая коллекция поплавков - смотришь и глаз радуется. Все просто и внятно.

Кстати, пенопласт в те времена был просто стратегическим материалом. Его можно было использовать для чего угодно - начиная от утепления ящика для зимней рыбалки и заканчивая изготовлением поплавков. Фактически валюта. А как вам такой набор:

Ну и напоследок еще парочка фоток для любителей тряхнуть стариной.

А хранились все эти приспособления или в спичечном коробке или в металлической коробке из под леденцов. Иногда несколько спичечных коробков склеивали вместе и получался просто отличный блок для хранения рыбацких мелочей. А еще использовались коробочки из под лекарств и всякие медицинские отходы - иглы, трубки от систем, ниппеля. Да, если кто помнит как что называлось - пишите в комментариях, не стесняйтесь.


Пластика практически не было - коробок, бутылок и даже целлофан был редкостью. Зато Днепр был чище, рыба ловилась лучше, а рыбаки - моложе.

Вопрос к членам клуба - а вы хотели бы вернуться в те времена? И если ответ будет положительным, аргументируйте. Кстати, было бы здорово от наших корифеев услышать тут истории о рыбалке. Историю надо передавать будущим поколениям.