Таблица калорийности рыбы

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» — в современном варианте калория и «большая калория» — килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Как обычно, данные подаются из расчета на 100 граммов.

Хорошо известно, что приготовленная рыба имеет более высокую калорийность - уходит вода, а потому меняется соотношение калорий на 100 граммов продукта. Особенно повышает калорийность копчение. Так что если у вас дома есть своя коптильня: http://koptilok.net/market/vstraivaemye_koptil_ni, то вы можете считать, что у вас своя собственная фабрика по производству калорий.