Сравниваем рыбаков и охотников

fisher-club.com

Попалась интересная статистика. Утверждается, по результатам опросов, в которых приняло участие около тысячи респондентов, каждый пятый заядлый рыбак еще и охотник. А вот среди охотников рыбаков намного больше, каждый второй охотник еще и рыбачит. Почему так? Выдвигается версия, что сезон для рыбалки все-таки дольше, чем для охоты, а потом охотники ищут себе занятие в виде рыбалки. А рыбакам хватает времени, чтобы порыбачить от души и их меньше тянет на охоту. А что вы думаете по поводу этих умозаключений и приведенной тут статистики? Пишите в комментарии.

Продолжаем сравнивать охотников и рыбаков. Считается, что среди рыбаков больше интравертов, а охотники скорее экстраверты. Любителей крепкой выпивки приблизительно одинаково, не смотря на то, что охота все же требует большей трезвости духа чем рыбалка. Рыбаки чаще разводятся чем охотники. Возможно потому, что больше отсутствуют дома чем охотники. Оптимистов среди рыбаков больше, чем среди охотников. Охотники чаще совершают криминальные преступления, зато рыбаки чаще нарушают правила дорожного движения и чаще попадают в аварии, но они как правило не значительные, в отличие от аварий в которые попадают охотники.

О переживаниях и комплексах. Рыбаков больше всего беспокоит погода и целостность ПВХ лодки. А вот охотники очень озабочены хранением своего оружия и всегда инстинктивно проверяют не оставили ли открытым сейф для оружия. Рыбаки суевернее, но охотник чаще страдают от различных комплексов и как раз своим увлечением охотой стремятся как-то компенсировать эти комплексы или доказать себе, что их у них нету. И в завершение сравнения: привирают рыбаки и охотники приблизительно одинаково.

Если вы рыбак или охотник или и тот и другой одновременно, то возможно узнали здесь о себе что-то новое. Если же ваш опыт исходя из вашего окружения отличается от статистики, которую мы тут обнародовали, то попробуйте опровергнуть то, что изложено здесь. Желательно с примерами или реальными историями. Ждем ваше мнение в комментариях.

И в завершение еще одно интересное сравнение. Число страниц и сайтов, проиндексированных в поисковой системе Google по словам "рыбалка" и "охота" приблизительно одинаковое. Различие всего почти в один миллион (точнее 800 тыщ) - смотрите скрины ниже.