Смена пейзажа

fisher-club.com

Нет, не то, что бы судак нам надоел... Скорее надоели однообразные пейзажи киевского моря. Конечно, водохранилище - это монументально! Широко, просторно, временами ярко! Каждый день живописные восходы - закаты на дальнем горизонте. Приятно ловить на больших площадях. К тому же нагрузка на интеллект минимальная,можно зарыться так, что и друзья - товарищи на сто грамм могут не дозвониться. Бинокли не помогут. Ищи и лови! Все в твоих руках и никто не мешает. Бензинчик правда нынче дорого, но это не беда, скоро опять светлые времена настанут и все подешевеет! К тому же, у всех рыбачков бабла будет как у дурного фантиков, будем кататься хоть в Белорусь за бацькиными сомами, хоть на Кабо Верде за тамошними марлинами. А пока еще не настали те светлые часы,решили мы в корне поменять стратегию рыбалки и устроить себе этакий акт урбанизации - половить прямо в черте города,стоящего на Днепре. В планах были Херсон, Украинка, Вышгород и Киев. Херсон отпал сразу, так как Илье в понедельник на работу и у него строгое начальство. Вышгород является практически запретной для рыболовства зоной, а в Украинке по последним не проверенным данным стоит бескрайний косяк крупного судака, который будет мешать нам ловить щуку. Мы между прочим нацелились исключительно на щуку! Почему?! Да потому, что захотелось какой то борьбы и индивидуальности. Конечно, Щука ранней осенью в гастрономическом плане рыба бесполезная. Но за то каждая щука весом больше трехи, представляет собой даму с характером,индивидуальность которого и вносит главную интригу - пойди ка, поймай! Это вам не косяк судаков в структурсканере рассматривать. Ну и конечно, взрослая щука - борец и боец! Куда круче любого клыкастого. Одни щучьи свечи чего стоят, тарпон, не иначе! В общем, если серьезно, то можно и понты по щуке погонять, если лето судаковое даром не прошло.

И так, на удивление выбор пал на Киев! В черте нашего города полно мест обитания вполне приличной щуки. Решили академически выходить с базы «изумрудная» и потихоньку спускаться вниз, облавливая все перспективные места. Погодка замечательная, летняя и никак уж не щучья. Река еще цветет, пляжников на пляжах как бычков на парапете, ходят прогулочные кораблики, вдоль берегов струится дымок с запахом шашлычка,отдыхают люди, лето продолжается! И как в подтверждении продолжающегося лета, прямо со старта на «железной» щучьей точке, на чисто щучью приманку клюет чисто - грязный корчевой судак... Епэрэсэтьэ... Да что же это такое... Ну раз уж поймался, то пора бы и «первую кровь» отметить! Слава, а что у нас там на первую кровь? Кока - кола?! Вячеслав, а не кажется ли тебе, что ты еще не отошел от своего вчерашнего дня рождения?! Ты ничего не забыл?! Ах, забыл... Ну тогда считай тебе повезло, что ты не посредине КВХ, тут прямо на набережной, аккурат для таких забывчивых гастрономчик работает; пять минут и досадное недоразумение исправлено! Это тебе не с 54-го бакена в Сухи «кабанчиком метаться» Цивилизация! С прошедшим тебя, дружище! И пусть тебе хайки прут сломают!

А дальше собственно и хайки начали клевать! Все они были ленивыми, как бы разморенными от жары; поклевки еще не осенние, добрые такие, атакует с полуоткрытым ртом и ни одного заглота - «аммм» и «бздень» - и все! Никакой злости. Однако хоть поклевка и не того, но вываживание адреналину поддает! Когда кайманчик наконец начинает понимать,что дело пахнет керосином, дури становиться хоть отбавляй! Вода теплая и спортивная форма зубатой нынче отменная! Все по полной программе, с подзабытыми нами свечами и фонтаном брызг возле лодки, эхх! Ну конечно, и холостых поклевок многовато и размер еще не совсем осенний. В основном парукилушные жигалки. Хотя в конце дня поймали и тетку к четверке приближающуюся. Порадовались! И потому, в целом рыбалку признали зачетной. Немного о приманках. Тут тоже еще не осень. Большой размер пока не очень то канает, да и с цветами заморочки были. Значить,пока можно и на пляж сходить и на скутерах, чорт бы их побрал покататься, хайло же еще только начинает выходить из летнего анабиоза и все у нас впереди!