Сколько реально стоят рыбацкие снасти

fisher-club.com

Тема стоимости снастей для рыбалки или снаряжения для охоты вполне актуальна. И ясно, типичный рыбак или охотник стремится купить товар качественнее и как можно дешевле. И часто нас обескураживает, когда цена одного и того варьируется в разных торговых точках. Хорошо было раньше - нужен тебе перочинный нож, пошел в единственный в городе магазин, выбрал из трех видов и доволен как слон. Кто помнит те времена - ставьте лайк, как теперь модно говорить. А сейчас сотни предложений и один и тот же бренд, может на разных сайтах по стоимости отличаться в разы.

Конечно, можно говорить, что рынок сам формирует цены. Есть спрос - растет цена. Можно пытаться привязывать цену к себестоимости производства. Но, обычный покупатель никогда не узнает реальную стоимость производства спиннинга или складного ножа для рыбака. Ну, разве что вы экономист на предприятии, занимающемся изготовлением рыбацких снастей или снаряжения.

Еще сложнее соотнести цену и качество. Проверить снасть можно только в деле, на своем опыте, а значит узнать цену можно только после покупки. Конечно, если покупать второй экземпляр, то уже будет ясно оправдывает себя цена или нет. Но, при современных технологиях производства, сделать подделку вполне реально и это - проблема. Значит, приходится покупать только у тех, кому доверяешь. Но тоже не факт, кто первый раз вам продадут оригинал, а второй раз уже что-то похожее на оригинал. Вспомните продавцов меда, например, на местном рынке. Пробовать дают из правильной банки, а наливают мед из банки на продажу.

У тех, кто продает товары есть фраза - "Товар стоит столько, сколько вы за него готовы платить". И потом ходить и радоваться, что вы себе можете позволить заплатить такую цену. Правда, есть вещи, которые реально стоят тех денег, которые за них просят. И рыбацкие снасти тут не исключение.

Завершить эти размышления о стоимости товаров для рыбаков и охотников хотелось бы опросом на конкретном примере складных ножей microtech. Перейдите по ссылке https://x-gear.com.ua/catalog/microtech, оцените ножи, которые тут предлагают, внимательно посмотрите на стоимость и ответьте на вопрос - вы готовы купить нож, который стоит тысячу долларов? Ну ладно, хотя бы пятьсот долларов за складной ножик для рыбалки вы готовы выложить?

Да, кстати, если вы напишите, что готовы, то к вам вопросов больше нет. А если не готовы, то попробуйте тогда оценить - стоит ли такой нож тех денег, что за него просят. Ну типа, да - нож классный, но у меня на такой нет и не будет денег. Но, вот если бы мне такой нож подарили, то я был бы безумно счастлив. Или такой - я сам себе сделаю в гараже нож и он будет круче самых крутых ножей из приведенного тут каталога microtech.

Ждем ваши ответы. Публикация явно дискуссионная.