Шок - последствия для рыбы от поражения электротоком

fisher-club.com

Электро-удочка - безусловное зло. Говорят есть еще и электро-бомбы (чтобы следов не оставлять). Браконьеров-электриков не любят не только рыбаки, но и подвохи, которые рискуют жизнью, попав в зону поражения под водой. Но, мало кто знает о реальных последствиях воздействия током на рыбу. Они ужасны. Исследований на эту тему мало - ну убили рыбу и что теперь? Но, все же такие исследования проводились. Вот цитата из одного научного отчета о результатах воздействия тока на рыбу:

Кровоизлияния генипор (отверстия гиомандибулярного канала) на нижней челюсти у щук, кровоизлияния в роговицу одного или обеих глаз у плотвы, окуней, лещей, густеры и карасей, кровоизлияния в брюшную полость тела у лещей, плотвы, густеры, кровоизлияния в мозг у лещей, плотвы, карася и гонады (половые железы) у окуня, поражение (разрыв) гонад у лещей, поражение почек в виде деструкции и разрежение ткани у лещей, плотвы, карасей, поражение плавательного пузыря у лещей.

Если вам мало этого списка и у вас крепкие нервы, а также если вы зарегистрированы на нашем сайте, то ниже (под спойлером) еще одно шокирующее фото. Не для слабонервных - подумайте перед тем как открыть.

Рыба не засыпает от удара током. Она гибнет. В муках. Вы станете есть рыбу, добытую таким способом? При покупке рыбы - разрежьте одну и вы сразу поймете как ее убили.