Рыбная колбаса своими руками

Для наших успешных рыбаков иногда встает задача - что делать с рыбой, если ее много? Кто-то кормит котика, кто-то раздает улов родственникам или друзьям. Ведь не секрет, что каждый день есть рыбу, тем более однообразную по вкусу может надоесть. Поэтому сегодняшняя публикации будет посвящена рецепту, который позволит разнообразить рацион любителей рыбки. Кстати, та тема, которая будет затронута в этой статье - еще ни разу не звучала в нашем клубе. Итак, вашему вниманию продукт под названием - колбаса из рыбы. Невозможно? Не реально? Можно дискутировать.

Колбаса

Вначале обратимся к мировому опыту. В тех странах, где рыбы ловят много и она становится из-за бедности населения чуть ли не основным продуктом питания, давно делают колбасные изделия из рыбы. Речь идет, прежде всего о странах Юго-Восточной Азии. Рыбную колбасу в этих странах обычно изготавливают только из рыбы, но можно сделать и комбинированный вариант - с добавлением мяса. Причем можно добавлять и свинину, и куриное мясо или даже телятину. Есть и бюджетный вариант - обычное сало. Вот вам уже три разных вкусовых варианта. А теперь для затравки - один из тысячи возможных рецептов.


Вам понадобится:

Треска, [но можно и другую рыбу] (свежая; средних размеров) — три штуки; Сало (свежее) — 250 г; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 5 зуб.; Яйцо куриное (вареное) — 3 шт; Субпродукты (кишки свиные); Соль (по вкусу); Перец черный (молотый); Зелень петрушки (сушеная); Растительное масло (для жарки); Кориандр (молотый.по вкусу);
А теперь приступим:

Треску надо разделать на филе удаляя кожу и кости, а затем порезать мелкими кубиками. Также по размеру порезать и сало. Порезать лук (мелко) и обжарить его на растительном масле. Подождать пока он остынет. Затем добавить его к рыбе и салу. Добавить также измельченный чеснок и порезанные яйца. Естественно туда же приправы и специи. Все перемешать. Подготовить как обычно свиные кишки для набивки. Дальше набить кишки фаршем. Укладываем на решетку. Под решетку - противень закрытый фольгой (чтобы не отмывать потом). Разогреваем духовку. Ставим колбасу в разогретую духовку. Запекать при температуре около 200 градусов. Время запекания 35-40 минут. Вуаля.

Уважаемые члены клуба - ждем ваших рецептов колбасы из рыбы.