Рыбалка в Хорватии

Рыбная ловля с древних времен являлась в Хорватии национальным промыслом. Это и понятно, ведь побережье Адриатического моря, принадлежащее данной стране, тянется почти на две тысячи километров, а местные воды населяет огромное количество различных видов рыб и моллюсков. Помимо моря в Хорватии великое множество озер, в которых также водится большое количество рыбы. Любой настоящий хорват является истинным поклонником рыбной ловли, азы которой он изучает уже в самом раннем детстве.

Рыбачить в Хорватии можно практически в любом месте при помощи удочки или спиннинга. Существуют и весьма строгие правила, которые обусловлены заботой об окружающей среде. Так, для того, чтобы заниматься рыбалкой легально, вам понадобиться получить специальную лицензию, которая выдается уполномоченными органами, то есть спортивно-рыболовецких объединениях. Получить данную лицензию можно оплатив соответствующий сбор и предъявив документ, удостоверяющий вашу личность.

Также, при получении лицензии, вы будете уведомлены о тех местах, где рыбалка запрещена в любом случае или же существуют определенные ограничения. В основном это озера, находящиеся на территории национальных парков. Снасти для рыбалки можно привезти с собой, а можно приобрести в одном из местных магазинов или торговых центров. Благо цены здесь совсем не высокие и порой даже меньше, чем в торговых предприятиях нашей страны. Морская рыбалка станет замечательным дополнением турне на яхте и при отдыхе с детьми в Хорватии  позволит вам насладиться не только местными красотами и достопримечательностями, но и отведать блюда из рыбы, которую вы поймали собственноручно.

Одним из крупнейших и популярных центров морской рыбалки в Хорватии является город Йезера, который находится на острове Муртер. Сюда ежегодно приезжает множество любителей и профессиональных рыбаков с целью вылова синего тунца, вес которого может достигать нескольких центнеров.

Также Хорватия является практические единственным местом, где рыбалка так хорошо развита, и добраться от отеля до места ловли можно максимально быстро. Если же вы чувствуете в себе достаточно сил и обладаете минимальным опытом, то можете принять участие в ежегодных соревнованиях, и, возможно, получить не только трофеи в виде улова, но и различные призы и награды. Сезон ловли синего тунца начинается в июле и продолжается до октября. Именно в этот период большие стаи рыбы подходят максимально близко к берегу.