Рыбакам это точно понравится

fisher-club.com

Помните как в детстве, когда вы хотели стать космонавтом или в крайнем случае летчиком, вы мечтали попробовать ту еду, которую едят космонавты. Надежд попасть в космос реально было мало и это вы осознавали, но хотя бы прикоснуться к чему-то значимому, попробовав еду из тюбика, казалось уже не такой несбыточной мечтой. Ну что ж, теперь у вас есть такая возможность - попробовать сублимированную еду: https://iidlo.com/ru/. А если серьезно, то новое слово в еде - сублимированные продукты, без сомнений вызовут интерес не только у юных мечтателей о космосе, но и у людей практичных и прагматичных.

Кому и почему точно понравится сублимированная еда

  • Рыбакам - можно подолгу рыбачить в безлюдных или труднодоступных местах, без необходимости отвлекаться на приготовление еды.
  • Туристам - длительные походы станут легче, так как не надо тащить на себе снаряжение для приготовления пищи.
  • Экстремалам - не надо заботиться о хранении продуктов в жестких условиях жары или холода, повышенной влажности.

Так сложилось исторически, что сегодня употребление пищи - своеобразный ритуал. И эти традиции яростно поддерживают рестораторы так как именно процесс приготовления, возведенный в абсолют позволяет им получать прибыли. Но не факт, что красивая подача еды, красивая посуда так уж влияют на химический процесс пищеварения. Только представьте, сколько драгоценного времени своей жизни мы тратим на все это. Ну кто-то может сказать, что прием пищи - приятный процесс, а застолья - способ общения и семейные традиции. Ну да, но ведь все это условно и все могло бы быть по-другому, если бы сублимированная еда появилась несколькими столетиями раньше. И традиции были бы другими и привычки.

Ну согласитесь, в той же Америке уже давно готовка продуктов дома уходит на второй план. Чаще всего покупаются готовые и полуготовые полуфабрикаты и все. И ничего, живет общество и процветает. Так что традиции тут относительное понятие. Американцы тратят меньше времени на готовку, зато больше на путешествия.

И сублимированные продукты могут стать следующим витком в формировании привычек и культуры питания. Вспомните хотя бы тех же айтишников, которые время от времени придумывают как экономить время. Тут нельзя не вспомнить продукт под названием "сойлент". Это белый порошок, который разводят простой водой, после чего образуется сладковатый напиток без запаха. И этого напитка достаточно, чтобы утолить голод и потребность в питательных компонентах. Зато сколько времени экономится на мытье посуды. Так что альтернативные варианты поиска новых способов получения энергии востребованы и за ними будущее. А вы бы взяли с собой на рыбалку такие пакеты с сублимированной едой, как предлагают на сайте ЇDLO?