Рыбак? Нож надо?

fisher-club.com

Простой вопрос для начала: вот скажите честно, если вам в магазине продавец скажет, что есть два ножа. Причем один изготовлен из дамасской стали, а для второго использована сталь марки 8Cr13MoV. Какому ножу вы отдадите предпочтение? Ваша логика сработает так: про дамасскую сталь слышал много и раз у этой стали есть название, то она того стоит. А что есть сталь 8Cr13MoV? Ну и что что она по характеристикам похожа на AUS-8. Не, не слышал. Но, скорее всего выбор покупки все таки будет зависеть от симпатий продавца, если вы не разбираетесь в марках стали и не имеете диплома бакалавра металлургии или материаловеда. Но, продавец будет прежде всего наблюдать за вашей реакцией, за вашим взглядом и будет нахваливать тот нож из той стали на который вы уже сами, того не замечая, положили глаз. Это - тактика успешных продавцов. Это - психология продаж. И кстати, вовсе не факт, что там настоящая дамасская сталь или настоящая 8Cr13MoV. Китайскую сталь тоже подделывают.

Рыбаку выбор ножа очень важен. Нож не должен подвести в экстремальной ситуации. Иногда ценой может быть даже жизнь. Зачем рисковать? Самый надежный способ выбора ножа - уже знать что хочешь купить. А чтобы знать - надо попробовать нож в деле. Увидели у своего коллеги рыбака классный нож, попробовали его на рыбалке - вот это и есть ваш выбор. Ну а дальше можно уже в интернет пойти и выбрать не выходя из дому то, что проверили в деле: Wellgo.ua. Все просто. Но уж если сами выбирали, то не поленитесь и рекомендацию свою дать сотоварищам по рыбалке. Но, может вам нужен нож подороже айфона? Чтобы после обсуждения трофейной рыбалки показать собутыльникам уважаемым коллегам свою коллекцию ножей? Тогда вам тоже сюда: Wellgo.ua. Да, нож - это красивая штука, хотя и опасная в неумелых руках. Между прочим при покупке не забывайте требовать сертификаты и все такое, чтобы потом вас не приняли за бандита или злоумышленника. Доказывай потом в обезьяннике, что вы эстет и известный коллекционер ножей.

Конечно, если вы покупаете бюджетный нож по бюджетной цене, то наверное осознаете что получите. Куда обиднее думать, что купили что-то настоящее по приличной цене и потом получите облом. Вот это - обидно.

А кстати дурацкий вопрос - а может на рыбалке лучше пользоваться керамическим ножом? И не заржавеет в ящике в гараже, как нож из дамасской стали (к сведению, кстати). А помните какое счастье было иметь в детстве перочинный ножик? Кстати, а кто-то чинил таким ножиком перья?