Рыба для суши

fisher-club.com

Рыбаки рыбачат рыбу не только для того, чтобы показать друзьям фотку с трофейным экземпляром и удовлетворить свое рыбацкое самолюбие, но и для того, что тривиально эту самую рыбу съесть. Так было изначально, а фоткаться с рыбой стали совсем недавно, когда у всех появились смартфоны.

Традиционно рыбаки считают уху своим профессиональным блюдом из пойманной рыбы. Когда рыбы много ее запасают, а для этого ее коптят. Ах да, еще рыбу жарят, из нее делают котлеты. Рыбу вялят и сушат. Хм, сушат. Как же мы забыли, что рыбу используют и для приготовления суши. Традиционно для приготовления роллов и суши используется лосось, форель, тунец, семга, морской окунь, копченый угорь.

Почему так популярны суши? Кто-то скажет, что его поражает необычность блюда, кому-то нравится вкус, но большинство все же реагирует на форм-фактор: необычность подачи, потребления и весьма праздничный внешний вид суши украсит любой праздник. Внешний вид суши от профессионалов своего дела поражает красотой. Кстати, суши, самая фотографируемая еда, которую выкладывают в инстаграм. Можете полюбоваться фотографиями суши от Шефа. Редко кому удается удержаться, чтобы не заказать такую красоту на пробу.

Часто суши пытаются готовить и в домашних условиях. Рано или поздно такая мысль приходит в семье рыбака. Надо разочаровать любителей экспериментировать - не все и не всегда получается дома так как у специалистов. И хотя инструкций и видео-роликов огромно количество на эту тему, но своих профессиональных секретов настоящие мастера не выдают.

Если вы все же рискнете сделать суши самостоятельно, то следует помнить о свежести той рыбы из которой вы будете делать суши. Если рыба поймана самостоятельно, то это еще не гарантия того, что она подойдет по свежести для вашего стола. Ведь с момента ее добычи до того как она попадет на обработку может пройти слишком много времени и тут вас могут ждать сюрпризы. Да и гарантировать что с рыбой все в порядке, если она поймана неизвестно где никто не сможет. Так что будьте осторожны и внимательны.