Размышления не рыбака о снастях для рыбалки

fisher-club.com

Кто только не высказывал свое мнение на нашем сайте о рыбалке, снастях, прикормке, лодках и самых разнообразных аксессуарах для рыбалки. Мнения были разные и иногда диаметрально противоположные. При этом каждый рыбак, безусловно, с полным правом может претендовать на звание эксперта. А вот в этой статье будет мнение совсем не рыбака и явно не эксперта в области рыбалки. И цель публикации - оживить дискуссии в клубе, поэтому возможно кому-то статья может показать и провокационной в некотором роде. Итак, начнем с цитаты, которая была вычитана на сайте "Рыболов-эксперт", предлагающем разнообразные рыболовные снасти:

Заядлые рыболовы знают, что выбор рыболовных снастей и приманок во многом определяет количество и качество улова.

Уважаемые члены клуба, вот вам задачка: попробуйте объяснить человеку далекому от рыбалки разницу между воблерами Kosadaka по цене меньше чем 200 гривен штука: rybolov-expert.com.ua/store/category/voblery-kosadaka/ и воблерами DUO с ценой больше чем четыре сотни гривен за одну штуку: rybolov-expert.com.ua/category/voblery-duo/. В чем разница?

А чтобы Вам было проще, предлагается вот такой такой список аргументов с полным комплектом скепсиса и сарказма:

  Рыбак-дилетант смотрит на воблеры с разной ценой и думает: продавцы хитрят и играет на самолюбии рыбака. Рыбак думает, что чем дороже воблер - тем лучше. А по рыночным законам на каждую цену найдется достойный кошелек. Что скажете?

  Следующее мнение: воблер он все равно просто воблер, как бы его не называли или красили. Это как с лекарствами от сезонной алергии - каждый год новое лекарство, а действующее вещество одно и тоже. И тот бедняга, который страдает от аллергии и которому ничего не помогло в прошлом сезоне ведется на новое название, думая что может быть оно ему поможет хоть в этот раз? Так и с воблерами: новый сезон - новые марки воблеров. Вдруг будет наконец-то ловиться?

  Цветовая раскраска рассчитана не на рыбу, а на покупателя. Рыба не видит цвета так как видит его человек. Да и никто толком не в курсе как рыба видит. Сидит себе художник, придумывает раскраску, а сам может ни разу в жизни на рыбалке и не был. А скорее всего, художник, отвечающий за цвет на фирме - женщина. Ну не будет же мужик такой фигней заниматься? Что скажете, заядлые рыбаки дилетанту-скептику?