Провожаю мужа на рыбалку

Рыбалка. Ах, сколько же эмоций связано с этим, много значащим для мужчины словом! Это и волнение, и переживание, долгое, больше похожее на медитацию созерцание поплавка. Ведь на нём теперь сошлись все миры, мысли и надежда на большой улов.

Чего стоит одна подготовка дражайшего супруга к походу на ужение рыбы. Наблюдать со стороны за этим священнодействием – истинное удовольствие и интерес. Разложив на столе коробочки, баночки-скляночки в которых находятся «сокровища»: леска, блёсна, поплавки, крючки и прочие рыбацкие снасти и приспособления – муж воодушевлённо собирается на рыбалку. Его состояние похоже на состояние на женщины, попавшей на распродажу модной женской обуви после получения на работе хорошей премии. Хочется взять все.

Закончив со снастями – моё ненаглядное сокровище начинает готовить прикормку. Что-то мелет на мясорубке, в кастрюльках варятся каши, затем всё, что ранее было смолото тщательно, с усердием перемешивается и по ходу в эту смесь добавляются всевозможные ароматические эссенции. После того, как приготовлен этот субстрат – просит жену, то есть меня, оценить запах этого его варева.

Затем наступает последний этап приготовления: наливается полная ванна воды и начинаются «испытания» поплавка. Внимательно, сосредоточенно вглядывается в то, как этот поплавок «работает», пару раз «закинув» удочку в ванну и убедившись, что достигнут нужный и необходимый результат - с удовлетворением эту удочку сматывает.

В моей семье поход мужа на рыбалку воспринимается как факт, который не подлежит обсуждению и мой родной и любимый знает, что я никогда не поставлю вопрос ребром: «Или я, или рыбалка!» Он прекрасно знает, что его жена встанет, приготовит завтрак, который непременно через силу заставит съесть, заварит в термос чай и сделает бутерброды. Перед выходом из дома поцелует, пожелает «Ни хвоста, ни чешуи!» да и отправит на рыбалку.

Но это в моей семье. Есть семьи, где эта мужская страсть становится яблоком раздора и за постоянными скандалами непременно следует развод. Этих женщин можно понять. Ведь они ждут этих выходных как манны небесной, чтобы муж побыл рядом с ней, с детьми и когда супруг придя в пятницу, вечером, с работы и с порога заявляет, что он завтра едет на рыбалку – некоторые женщины вместо ужина устраивают скандал. После этого скандала становится ясно, что выходные безвозвратно испорчены.

Милые женщины, хочу ко всем вам обратиться – не стоит из-за этой страсти своих мужей устраивать домашний Армагеддон. Как же вы, милые мои, не понимаете, что в наших мужьях самой природой заложены гены добытчика. Ведь когда ещё при первобытнообщинном строе мужчина принёсший добычу к семейному очагу у женщин пользовался невероятным почётом и уважением. Ведь этот факт не подлежит никакому сомнению.

Дорогие мои, поймите, что нашим мужчинам в современной жизни живётся довольно трудно, просто постарайтесь понять психологию БОЛЬШОГО РЫБАЦКОГО СЧАСТЬЯ.

Не важно, поймал муж рыбу или нет, это уже как повезёт. А вот когда ваш ненаглядный приходит с уловом, ведь счастливее него нет никого на свете.

Встретьте его с улыбкой, обнимите и поцелуйте. Отправьте в душ, и пока муж принимает водные процедуры, займитесь приготовлением рыбы. Ведь самая вкусная рыба это та, которую ДОБЫЛ любимый.

И в конце хочу добавить, что тот промежуток времени, когда ваш супруг находится на рыбалке, можете посвятить себе любимой. Сходить в парикмахерскую, сделать маникюр, ну или просто поваляться на диване перед телевизором. Поверьте, что ради сохранения мира и согласия в семье надо чем-то жертвовать, так что будьте мудрее, благоразумнее и не стоит закатывать сцен, скандалов и задавать неуместный банальный вопрос: «Что тебе дороже я, или рыбалка?»

А нашим горячо любимым мужчинам-рыбакам пожелать «Ни хвоста, ни чешуи!»

"Рыбачка"