Про воблеры для щуки

Один из способов начать ловить крупную рыбу — это увеличить размер приманок. Для этого отлично подойдут воблеры Salmo. Salmo Skinner давно является лидером среди тяжелых воблеров. Он отлично подойдет для рыбалки на мелководье или для разведки нового места ловли. Лучше всего он подойдет для ловли на глубине 1 — 1,5 метра и в местах, которые заросли водорослями. Однако он хорошо показывает себя и на глубине 2 — 2,5 метра, если вода достаточно прозрачная.

У данной приманки очень интересная игра, которую довольно сложно описать словами — лучше всего наблюдать вживую. Приманка похожа на настоящую рыбку, которая переваливается с одного бока на другой. Его игра не очень активная, но размашистая. Skinner довольно большие: их выпускают в размере 10, 12, 15 или 20 см или же 13, 19, 52 или 92 г. Они хорошо справляются с ловлей в заросших местах, в местах с корягами на дне, поскольку проходят, не зацепившись. Заглубление у моделей 10 и 12 см составляет около метра, однако при изменении скорости проводки можно достичь более высокого прохождения. Стоит отметить, что при одинаковом указанном заглублении воблер 12 см погружается глубже. Воблер 15 см можно загнать на глубину до 3 метров. Однако ценность Salmo Skinner как раз в том, чтобы проводить их по поверхности. При ловле, не требующей проводки по поверхности, необходимо вести воблер равномерно. Также можно несильно подергивать вершинкой удилища во время проводки — это приманивает щуку. На Skinner можно также ловить и крупных окуней.

Еще один воблер на крупную щуку , который прекрасно справляется со своей задачей, — это Whitefish. Данный воблер выпускается в единственном размере — 13 см. Внимания заслуживает воблер яркой расцветки “Green Tiger», причем схема ловли довольно проста — облавливание русловых ям. Существуют два варианта заглубления: DR — 21 г и SDR — 22 г. Такие воблеры позволяют качественно обловить места глубиной от 3 до 6 м. Большинство поклевок происходит возле лодки. Если использовать тонкую плетенку, например, Salmo Elite Braid диаметром 0,13 мм, то взаброс он может уйти на заглубление троллинга.
Еще одно преимущество Whitefish это простота проводки. Следует вести ее равномерно и в зависимости от глубины ускоряться и замедляться.

С такими воблерами на щуку ловля получается интеллектуальная, поскольку приходится искать и думать, а также управлять и контролировать поведение приманки.