Почему я должен писать отчеты о рыбалке?

fisher-club.com

Этот вопрос явно или скрытно (за кадром) не раз звучал на нашем сайте. У нас были разные версии аргументов в пользу пишущих отчеты. Но, видно жара и эффект выгорания таки накрыл наших писателей. А мы исчерпали все варианты пользы для рыбаков и спокойно наблюдаем за процессом. Но, вот внезапно появился еще один очень серьезный аргумент. И мы его вам спешим донести. Цитируем.

Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии Интернета на здоровье человека с ног на голову. Если ранее считалось, что Сеть разрушает здоровье, то теперь «дозы» Интернета прописывают пожилым американским пациентам как панацею от раннего старения и профилактику инсультов, а также старческого слабоумия.

Специалисты из Калифорнии провели интересный эксперимент с добровольцами в возрасте 55-78 лет. Их попросили активно поработать в Интернете в течение месяца. Все это время врачи наблюдали за пенсионерами и снимали показания электроэнцефалограмм.

Выяснилось, что Сеть стимулирует работу мозга лучше, чем книги. При работе в Интернете деятельность мозга направлена на решение сразу нескольких различных задач. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение. Все это активно способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые часто приводят к слабоумию и потерe памяти.

«Удивительно также и то, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети», - добавляет один из авторов исследования, геронтолог Роберт Бленкс. Теперь американские врачи прописывают своим престарелым пациентам час Интернета в день как средство омоложения и профилактику сердечных болезней и склероза.

Итак, уважаемые члены клуба - администрация сайта, заботясь о вашем здоровье, стремясь уберечь вас от слабоумия, потери памяти, сердечных болезней и склероза прописывает Вам писать один отчет в две недели, как минимум. Также вам рекомендуется ежедневный просмотр сайта в течении получаса с обязательным комментированием отчетов тех, кто из всех сил стремится избежать перечисленных выше возрастных угроз. Ну и чувство юмора не теряйте...