Переделка приманок и снастей как антикризисная тема

Тема изготовления рыбацких самоделок есть буквально на каждом рыбацком сайте. И не удивительно - кризис. Но есть еще одна интересная и заслуживающая внимания тема - переделка. Эта тема на нашем сайте, кажется еще ни разу не поднималась. Речь идет о том, что у каждого рыбака накопилась целая куча приманок и снастей, которые можно сказать или вышли из строя или потеряли свой функционал, а возможно, морально устарели. Добавим к этой теме еще и тюнинг, под которым будем понимать доведение дешевой приманки до уровня дорогой. Понятно, что если у вас денег достаточно, то можно просто взять и купить воблер последней модели и больше ни о чем не думать. Но, если у вас уже есть мешок этих воблеров, а пойти на рыбалку не с чем, то может стоит подумать о переделке или тюнинге?

Самой распространенной переделкой воблера считается его перекраска. Тут можно экспериментировать до бесконечности. И использовать для перекраски все что попадется под руку, начиная от маркера (желательно на спиртовой основе) и заканчивая аэрографикой. Вот типичный пример:

Еще, например, берут флуоресцентный лак и наносят на верхнюю часть пятно или полоску, чтобы легче было контролировать проводку. Думается, что иметь особый талант рисовальщика тут не уместно - похожесть с рыбой скорее важнее для покупателя, чем для рыбы. Поэтому если вы сами нарисуете что-то отдаленно напоминающее рыбку на вашем воблере, то скорее всего это прокатит.

Ну а если у вас нет времени на переделку, а приманки крайне нужны, то просто идете в интернет, вбиваете в поисковой строке запрос "воблеры киев" и запасаетесь воблерами Bearking на весь сезон и больше ни о чем не думаете.

Вторая распространенная тема - восстановление силиконовых приманок. Речь идет о переваривании приманок. С течением времени силикон может потерять эластичность и даже форму. Реанимация силикона - очень простая процедура. Надо подготовить заранее два пинцета, затем закипятить воду и бросить туда на три-четыре минуты ваши приманки. А затем взять приманку пинцетами с двух сторон и слегка растянуть. Эта операция улучшает эластичность и может использоваться для изменения формы (но тут требуется практика).

Шутка. Если на приманке написать fisher-club.com, то уловистость вырастает вдвое.

P.S. Предлагаем членам клуба делиться вашими секретами реанимации устаревших снастей и приманок.