Оптимальные варианты жора

Рыбная ловля занятие непредсказуемое многое здесь зависит от погодных и климатических условий. Не всегда есть надежда, что на знакомом вам водоеме завсегда будет отличный клев. Приведем пример по ужению на одном из водохранилищ. Вспомним, что в прошлом сезоне и раньше мы всегда с успехом на нем ловили отличную добычу. интернет магазин фиш фиш К примеру, на протяжении всего прошлого лета там отлично шло ужение на щуку и окуня в прибрежной травянистой его зоне. С наступлением открытия рыбного сезона, которого с нетерпением все ждали, мы решаемся поехать на рыбалку в надежде на богатый как прежде улов. Но добравшись до заветного места, вдруг обнаруживаем, что вода на метра два с лишним ниже прошлогодней отметины. В данной ситуации, как правило, решаем, что при данном наполнении водой рыба все-таки будет клевать. И непременно идем в те места, где должны быть заросли травой, а ее нет ни в одном месте.

Советуем посетить магазин Fish-Fish здесь можно купить спиннинговые удилища и иные принадлежности для жора.

Те участки дна, что были покрыты травой, очутились на берегу. Сразу понимаешь, что на данной двухметровой глубине трава у дна появится только к середине лета. И тут сразу появляется вопрос, куда же исчезла щука-травянка и вместе с ней окунь? Не теряя времени, начинаем забрасывать удилище в новообразовавшуюся отмель в надежде найти там добычу. Через некоторое время появляется впечатление, что здесь совсем нет рыбы, ибо не было даже поклевки ни на одну насадку. Какая в такой момент досада, но, не теряя надежды, решаем почувствовать ту ситуацию, которая в данный момент сложилась на нашем водоеме. Здесь мы имеем искусственный водоем с нестабильным его уровнем, который в данное время очень низкий и, безусловно, сложный рельеф. В нашей ситуации еще и запоздалая довольно прохладная весна. Сразу решаем, что на данной отмели никакой рыбы не может быть, ибо в холодной воде ей нечего делать, ведь без травы некуда спрятаться. В больших глубинах также нет особой надежды на поимку живности.

Обычно, на открытие сезона в водохранилище подают весенний режим, а не летний и тут мы решаем, что активность водной живности на глубинах также нулевая. Из-за холодной погоды летний термический климат здесь еще не сформировался и как таковой активности в толще воды ждать не приходится. Нас в первую очередь интересует щука, судак или окунь и наиболее вероятно, что они занимают среднюю глубинную акваторию и обитают таким временем у дна. Таким образом, решаем ловить на джиг - головку или на спиннинг с использованием твистера. В данной ситуации иной вид приманок применять не стоит. При первом же забросе пошел обильный клев небольших щук. В итоге мы поймали несколько десятков этих хищниц и восемь судаков. Одним словом домой возвращались с хорошим уловом.

Кастинговое удилище одна из лучших снастей для ловли рыбы.

Авторство: магазин fish-fish