Немного статистики про воблеры

fisher-club.com

Что такое воблер знает любой рыбак. Поэтому эта публикация будет посвящена не тонкостям выбора воблеров, о чем мы уже писали здесь не раз. Попробуем представить здесь статистику, которая заинтересует и самих рыбаков да и продавцов рыбацких товаров скорее всего тоже. Для анализа статистической информации был использован инструментарий, которым пользуются специалисты по продвижению сайтов. А также для публикации использованы статические данные по запросам наших читателей. Статистика эта публикуется впервые, является независимой и объективной.

Итак, начнем с изучения динамики популярности запроса по слову "воблер". Данные анализировались начиная с 2004 года по частоте запросов в поисковых системах. Изучалась мировая статистика по всем странам, но только по запросу кириллицей (русский, украинский). Данные представлены в виде графика (см.ниже - кликнуть для увеличения)



Как видно, наблюдается тенденция устойчивого роста популярности воблеров. Чаще всего воблер востребован в октябре месяце и меньше всего он интересен в декабре. Заметна очевидная сезонность запросов.

В относительных единицах по странам наибольший интерес к воблерам в Украине (см. следующий скрин).



На втором месте Беларусь на и Россия третьем. Четвертое место у Болгарии, дальше -Латвия. В следующей таблице представлены словоформы, по которым чаще всего ищут воблеры.



Чаще всего составляется запрос - "воблеры купить", а на втором месте запросы про десятку лучших воблеров. Тем как ловить на воблеры интересуются судя по всему новички в рыбалке. Пара моделей воблеров тоже попала в этот список самых популярных запросов (см. последние две строчки в таблице).

Приведем также скрин самых востребованных запросов вместе со словом воблер от google (см. скрин ниже).



Почему важна эта статистика? Ответ прост - она основана на глобальных данных - всех запросах, которые составлялись. Возможно в каком-то конкретном регионе будут в тренде другие воблеры. Но, это может быть обусловлено и местным менталитетом и агрессивной рекламой той или иной компании. А глобальная статистика нивелирует субъективность и претендует на объективность.

Совет рыбакам. Иногда бывает достаточно сложно найти нужную информацию в интернете. Используйте приведенные здесь запросы для уточнения нужной вам информации при поиске.

Ну и в завершение, если вы не знаете где купить настоящие воблеры или снасти для рыбаки, то вот вам полезная ссылка: https://ibis.net.ua. Пользуйтесь.

Воблер (англ. разг. Wobbler — наживка, приманка) — рекламный элемент любой формы, напечатанный на бумаге и вырубленный. Одна из разновидностей печатной рекламы, относится к рекламным POS-материалам. Воблер, как правило, имеет пластиковую гибкую ножку, на которую прикрепляется к POS-терминалу или торговой стойке.

P.S. Немного юмора. В запросах наших читателей встречается запрос о том, как бороться с выдрами, которые хватают воблер и как его извлекать. А вы сталкивались с такой проблемой? А еще интересуются таким вопросом - "Какая национальность у Воблера?". И очень уж занимает народ следующее: "Во бля и воблер одно и тоже?". Кстати, воблер - это не только рыбацкий термин, но и способ рекламы (читайте цитату справа).