Не теряйте бдительность...

fisher-club.com

Популярность нашего клуба успешных рыбаков растет, а это значит что растет число посетителей. Анализ статистики посещений показывает, что до семидесяти процентов посетителей - посетители из Кременчуга и окрестностей. И тут, на правах администратора, хотелось бы поднять одну очень важную тему для всех членов клуба. Отнеситесь к этой публикации серьезно. По крайней мере, администрация сайта после публикации этой статьи будет считать, что ее все прочитали и приняли к сведению. Другими словами: предупрежден-значит вооружен. А теперь ближе к делу. Не секрет, что открытость публикаций на сайте может способствовать тому, что информация, размещаемая на сайте может быть использована третьими лицами в корыстных целях. Например, браконьерами, изучающими обстановку на водоемах при выборе места для своих темных делишек. Но, это дело такое, так как рыбацких сайтов много и ни один из них не является гарантом достоверности информации, которую выкладывают посетители.

Но, есть другая и очень важная сторона - персонализация информации. Поясним. Хотя, члены клуба публикуют свои отчеты под никами, а регистрационные данные (телефон, почта) скрыты (по вашему желанию) и никогда нами не передаются третьим лицам, тем не менее не смотря на никнеймы, члены клуба легко узнаваемы по аватаркам или фоткам на отчетах. И в этом нет ничего страшного - мы открытый и публичный сайт с законным контентом. Дело в другом. Сайт могут читать злоумышленники. И читать внимательно. Например, сегодня, вы поделились с форумчанами тем, что купили себе новую лодку или мотор. Потом сделали фотки на которых видно, что он хранится у вас в гараже и местный житель легко угадает, где этот ваш гараж находится. А завтра, вы пишите на форуме, что собираетесь на рыбалку с ночевкой и лодку с новым мотором пока не берете, потому что едете на лодке друзей с палатками на всю ночь. Угадываете ход мысли? Можно, конечно еще написать, какой замок у вас переделанный из стандартного и пожаловаться, что сторожа в гаражном кооперативе нет. Или рассказать про свою секретную сигнализацию в гараже. А потом удивляться откуда злоумышленники все узнали. А времена нынче смутные - рыщущих в поисках дармовой добычи не мало.

Наши рекомендации. Не пишите точную дату, когда собираетесь на рыбалку. Если хотите найти попутчика или напарника - пользуйтесь личной перепиской с теми, кому доверяете. Не выкладывайте фоток, на которых можно идентифицировать место или время. Лучше писать в отчетах - вчера был на рыбалке, на этой неделе ловили рыбу.

Конечно, если вы обезопасили свой гараж сигнализацией и у вас там не только скрытая веб-камера, передающая вам на смартфон все перемещения в окрестности, но установлены и аспирационные дымовые пожарные извещатели, а также сидит персональный охранник, то можно спокойно рыбачить и писать на форумах все что угодно. Но все же не теряйте бдительность.