Мой новый друг Юрчик

fisher-club.com

Я тут познакомилась с интересным субъектом. Поскольку я дама мистифицированная, а произошло это накануне 23 февраля - любимого праздника моего друга детства, которого потеряла в этом году (Луганск, будь он неладен!), то приписываю это знакомство заслугам одноклассника. Поверила в загробную жизнь, честное слово! Ну представьте: зовут его так же, как моего одноклассника, внешне он на него похож, даже дети такие же - два парня близнеца. Мой одноклассник Юрчик очень поддерживал всех морально, даже когда бомбили Луганск, он рассказывал об этом с юмором. В последний раз мы с ним общались полночи, проговорив все свободные минутки. Просто накануне появилась связь, которой долго не было. А потом я узнала, что моего Ючика больше нет. Город больше не бомбили, была вода и еда, даже пенсию начали выдавать, но все эти беды не прошли мимо его доброго сердца. И вот остались мы все сиротами. Все, кого он так поддерживал. Я часто с ним разговаривала по ночам. Просто просыпалась и мысленно общалась, он ведь тоже при жизни страдал от бессонницы. Года не прошло,как его потеряла, и тут такой сюрприз!

Сижу на льду, на хлебзаводе. Подходят два мужика, один говорит, что меня знает. Я поднимаю глаза над лункой, и вдруг понимаю, что тоже знаю его. Когда сказал, как его зовут, я чуть не провалилась в лунку. Потом все эти факты биографии, мой Юрчик тоже воевал...

Короче, я почти поверила в реальность реинкарнации. Почти... И тут понимаю, что этот Юрчик не такой весельчак. Даже нудным показался сперва. Ну всё, думаю, ошибалась я. Не тот это Юрчик, не Чалик. Не мой это сосед по парте решил спуститься с небес. Дай, думаю, проверю на хозяйственность, мой-то Юрчик был мастером на все руки, всех баб одиноких обслуживал. Не в том смысле, что подумали вы. Просто он добрым был, и общительным. Приходит в гости, видит сломанный стул и обязательно его починит. Поэтому и был всегда накормлен, поэтому и любили его все. У меня же как раз стул офисный поломался. Когда попросила нового Юрчика его отремонтировать, поняла вдруг, что он тоже весельчак, но КАКОЙ! Юмор у него своеобразный, не знаю даже как квалифицировать. Чёрный, что ли? Вот представьте, что он мне рассказал:
Пришёл я на работу, увидел сварщика и вспомнил про твою просьбу.
- О! - Говорит сварщик - А у нас как раз стул поломанный есть, нужно его заварить.
Достали мы этот стул, раскурочили, штучку железную вынули и давай варить. А там внутри была штучка пластиковая, она нагрелась, раскололась, и как выстрелит! Да прямо мне в глаз!-
Тут я делаю осторожное "хи-хи"... Он смотрит на меня убийственным взглядом, типа, чего тут смешного...
- Две недели не видел на один глаз, представляешь?
- И что? Ходил в поликлинику?
- Не, сам лечился.
- Фух, слава Богу. А то бы до конца жизни чувствовала свою вину. Ну хоть стул-то доремонтировали?
- Нет. Доломали....

И тут уж я начинаю ржать. Потому что понимаю, что эту участь постиг бы и мой стул. А новый-то стоит больше 1000, я смотрела. И ещё понимаю, что абсолютно похожих людей в мире нет. Как когда-то, 25 лет назад, после смерти любимого человека я искала в толпе его глаза и нашла. Как пошла тогда за ними, за этими похожими глазами, словно под гипнозом, а меня завели в лесок, ограбили и избили, так и сейчас поняла кое-что. Мы часто теряем людей, без которых сложно жить. Даже тяжело. И мы ищем им замену. А находим подмену. Верим им. Получаем обман, разочарование, боль. Но только не со мной! Только не в этот раз! Только не с моим новым другом! Юрчик оказался настоящим. Он носит за мной табуретки, вынимает мои "цепы", делится без сожаления наживкой, прикормом, даже место своё согласен отдать, если он клёвое. Клёвый ты пацан, мой новый друг Юрчик! Жаль, что мы с тобой старые и больные, так ведь хочется порыбачить вместе ещё долго-долго! Где ещё можно найти людей лишённых зависти, злорадства, суеверий? Готовых поделиться последним, отдать всё, если тебе действительно это надо? Где? Такие вымирают первыми. Но их остатки держатся друг за друга до последних дней. Когда мы едины, то мы непобедимы!