Межсезонье для охотника: чем заняться?

fisher-club.com

Для настоящих любителей охоты межсезонья не существует. Так было во все времена, когда был известен охотничий промысел. Межсезонье для охотника – не мертвый сезон. Это планирование предстоящих походов, ремонт и подготовка снаряжения, приобретение специальной экипировки, анализ ошибок минувшего охотничьего сезона.

Чем же заняться охотнику?

Большинство любителей поохотиться в межсезонный период уделяют особое внимание домашним тренировкам с ружьем, ведь не стоит забывать, что меткий выстрел – это гарантия продуктивного промысла. Современные оружейные магазины предлагают сегодня разнообразные образцы оружия, способного свести вероятность ошибки при стрельбе к минимуму. Но каким бы превосходным не было качество ружья, многое все же зависит от умений и профессионализма его владельца. Навыки точной стрельбы невозможно приобрести, они приходят с опытом. Для этого не стоит дожидаться охотничьего сезона, отработать свое мастерство можно и в межсезонье посредством стендовой стрельбы.

Отличная стрелковая подготовка просто необходима каждому охотнику. Наряду с этим немаловажную роль имеет психологическое состояние и физическая форма охотника. Для этого важно:

  • Заняться физической подготовкой – длительные прогулки пешком, пробежки, ношение рюкзака с поклажей – это основные и самые важные упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях.
  • Владельцам собак неплохо бы заняться их дрессировкой и натаской, а также позаботиться об обязательных прививках животному.
  • Не мешает в межсезонье привести в порядок скрадки, шалаши и другие виды укрытий, применяемых для разных типов охоты.
  • Не упустить возможность оказания добровольной помощи лесникам и егерям в обустройстве кормушек, заготовке кормов и др.
  • Заранее позаботиться о боеприпасах.
  • Пересмотреть имеющееся снаряжение, при необходимости произвести его ремонт, починку, обзавестись недостающими вещами.

Запастись необходимой экипировкой, ведь правильный выбор специальной одежды и обуви - один из составляющих успешной охоты. Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на охотничьи костюмы Alaskaelk с отменным соотношением цена/качество, подобрать которые можно на http://www.prostor24.com.ua/category/vsesezonnye/.

У хорошего охотника в межсезонный период всегда уйма дел, выполнить которые за пару-тройку дней не представляется возможным. Поэтому межсезонье – ответственное время для подготовки к будущему сезону удачной охоты.

Статья подготовлена интернет-магазином Prostore24.