Манит нас открытая вода не смотря на штрафы

Итак доброе время суток братья по увлечению.
До начала нереста остались считанные дни, все заливы рек и речушек уже вскрылись ото льда, поэтому многим из нас не терпится скорее выйти на воду и размяться после зимнего пингвинария. На даннай момент до 01 апреля ловля с лодки НЕ ЗАПРЕЩЕНА кроме мест нерестилищ и зимовальных ям, указанных в Приказах областных рыбинспеций. Туда мы как законопослушные граждане естественно не лезем, ну на в остальном РАЗРЕШЕНО ЛОВИТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

Конечно для тех, у кого их надувахи не попадают под понятие "Маломерное судно" и соответственно не подлежат регистрации, а значит и не соблюдают режимы открытия/закрытия навигации - у Вас коллеги вообще никаких проблем с судоходной инспекцией нет и быть не может. К Вам могут иметь претензии (и то если только Вы чего-то нарушаете) работники подразделения водной милиции и рыбинспекции соответственно. Для тех же, кто как и я на своей надувахе по Закону не имею права выезжать на воду, но УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то мы должны быть готовы к тому, что придется заплатить штраф в размере от 1 до 5 необлагаемых минимумов, что на сегодня соответствует сумме от 17 до 85грн. И ВСЁ коллеги и ни на какие разводы больше не ведитесь.

Чтобы не быть голословными ВНИМАТЕЛЬНО изучаем Законы, и в частности
ст. 116 КУпАП в которой всё и прописано, а именно :
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

При этом имеем ввиду, что согласно ст.225 КПаАП ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФЫ И ПРОТОКОЛЫ имеют право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО :
1. Начальник головної державної інспекції України з бепеки судноплавства та його заступники в т.ч. і позаштатний інспектор
2. Капітан річкового порту.


Так что если у Вас с документами на лодку полный порядок и документ, удостоверяющий Вашу личность при себе имеется, то никто никуда Вас и Вашу лодку возить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Но это если Вы не станете оказывать работникам милиции своё не желание показать документы или не дай Бог решите оказать меры неповиновения... тогда последствия могут быть совсем иные, но о них я даже не хочу писать.

Ну и напоследок : я никого не призываю нарушать Законы, просто информирую о том, что Вас коллеги может ожидать в случае их нарушения...

Всем приятного времяпрепровождения!