Любите свою страну

fisher-club.com

Доброго времени суток всем. Нет ни чего лучше чем половить на поплавочную удочку, конечно же в черте населенного пункта, соблюдая все правила. Так получилось, что к 9 мая ко мне в гости прилетел муж моей сестры из бундеса, и надо было организовать хорошую рыбалку. Место было определенно заранее, река Десна. Началось все со звонка, - я уже пересек границу скоро буду- я уже на низком старте готовлю пасочки к выезду. Машина загружена, все готово к рыбалке. Цель сего приключения не только хорошо половить рыбу но и поговорить по душам, сварить уху, выпить по рюмке крепкого напитка, и с гордостью доказать что лучше природы чем у нас нету и быть не может.

Ну вот гость на пороге, не большое перемещение вещей загрузка в мой рыбацкий домик и в путь. Два часа езды и мы на месте. Выходишь из машины, глоток воздуха, тишина завораживает звуки реки единение с природой….. Все, мы на месте, ощущения сравнимы с полетом на другую планету, тут ты в мега полисе, а тут река, кваки жабают и птицы поют ляпота! Бредив рыбалкой завтрашнего дня мы начали ставить лагерь. Палить костер на шашлык и готовить прикормку на завтрашний день. Долгожданная весенняя, рыбалка на поплавок, была совсем близка. А ловить мы будем, самую красивую рыбу наших мест - золотистого краснопера. Итак, волшебная прикормка на завтра готова, шашлык жарится, пора и на стол накрывать. Хороший виски согревает души двух рыбаков. Время летит быстро, пора кормить рыбу и ложится пару часиков поспать, но нет, затек говорить я буду ночью, на фидер ловить и пока ты будешь спать, я всех трофеев переловлю. Ну я спорить на стал закормил место и пошел спать.

5 утра природа просыпается, легкий туман над водой слышны всплески рыбы жабы молчат, восход солнца, ляпота! Но чей то пронзительный храп все это портит. Кто же это, а это зятек на фидер так ловит. Не стал его будить решил пройтись по берегу покидать джиги. Мой поход принес мне пару судачков которые днем пойдут на уху. По приходу в лагерь я решил разбудить до сих пор спавшего туриста. Да он оказывается за ночь, успел поймать аж одну рыбу и даже сам себя сфоткал с помощью подставки для фотика.

7 утра варим кофе и готовим место для комфортной рыбалки, два кресла, подставочки под удочки, полотенца для рук, холодное пиво и поляризационные очки.

Все готово можно начинать первый заброс 30 секунд и первая рыба уже в руках.

Следующий заброс и снова рыба, следующий и опять и так добрых два часа. Небольшой перерыв, за рюмкой виски, ну что говорю как рыбалка Украинская на удочку зер гуд, ответ был не много словный пи…..дец как хорошо. А где говорит ты судака, ловил, пошли туда. Пришли брег обрывистый, течение, глубины от 2 до 4 метров. Днем, тычков клыкастого не было вообще, но с трудом один был таки выколупан. Солнце уже припекало не по детски, решено было идти варить уху.

УХА, какая ж рыбалка без ухи с дымком? Готовим ее родимую с душой и вдохновением, в конце соточку в уху и можно кушать. После обеда по закону Архимеда полагается поспать? Нет , ни фига ловить! Дальше клевало не так хорошо, но все таки клевало и порой попадались достойные экземпляры. Так и прошел день. Вечером зазвонил телефон, позвонил мой дружбан и напарник по рыбалке Саня. Ну как там у вас клюет? а как же, говорю клюет приезжай, бери пару кахети будем клевать вместе.

2 часа ночи в поле слышен звук мотора, и не трактора, а гольфа это Саня пробирается к нам. Сбежал из дому в ночи, что бы разделить рюмку коньяка в душевной рыбацкой компании. Дальше рыбацкий треп….

5 утра Саша отправился за судаком, я решил выспаться, зять ловит краснопера. К 8 утра Санек вернулся с судаками, а, у нас, как то, не ладилось, погода менялась все указывало на хороший дождь. Позавтракав решено было не мокнуть, а ехать домой!

Цели достигнуты, отдых удался, рыбалка тоже. Доказано гостю что рыбалка и природа в наших краях лучше, чем в Германии и Голландии. Любите свою страну, спасибо за внимание.

P.S. Приехав домой моя жена нас похвалила, и сказала следующий раз еду Я. Продолжение будет.