Лодка «Хантер 320 ЛК»: преимущества и недостатки

fisher-club.com

Отличительная особенность легких плавательных средств из линейки «Хантер» заключается в том, что они изготавливаются из довольно прочной ткани ПВХ, выпущенной известным немецким концерном HEY.

Днище модели «Хантер 320 ЛК» имеет килевую форму, обеспечивающую курсовую устойчивость и улучшающую управляемость при сильных волнах и на высокой скорости. Благодаря дополнительной защите киля достигается повышенная износоустойчивость.

Модель оборудована передвижными банками с креплением «трос-ликпаз», за счет чего можно выполнить комфортную организацию пространства. Грузоподъемность данного плавательного средства бюджетного класса позволяет брать на борт трех человек и груз общим весом до 450 килограммов. Привальный брус с брызгоотбойником смягчает удары, защищает борта судна при причаливании, препятствует попаданию воды внутрь.

В числе прочих достоинств легких судов, к которым относится «Хантер 320 ЛК», можно указать следующие:

в сложенном виде эти плавсредства чрезвычайно компактны, благодаря чему они могут применяться в дальних и трудных походах;
транспортабельность: небольшая масса дает возможность переносить их на значительные расстояния без особых усилий;
сборка и использование довольно просты, так что справиться с решением этих задач можно даже в одиночку;
конструкция сделана из независимых друг от друга отдельных элементов, благодаря чему лодка удерживается на плаву даже в случае прокола одного из отсеков;
лодка имеет высокую маневренность, а управление ей очень удобно;
почти бесшумный ход по воде;
в собранном виде плавсредство имеет прекрасную вместительность, хорошую устойчивость на воде и грузоподъемность.
малая посадка лодки дает возможность добираться в труднодоступные участки водоема;
компактность и высококачественный материал изготовления обеспечивают простоту и удобство хранения плавательного средства.

Недостатки лодки «Хантер 320 ЛК»:

сложность управления при смене направления ветра;
столкновение с острыми предметами может привести к повреждениям;
проведение ремонта может потребовать значительных затрат труда.

В конструкцию судна «Хантер 320 ЛК» модельного ряда 2016-2017 года внесены следующие усовершенствования:

Диаметр баллона вырос с 39,4 сантиметра до 41,5 сантиметра. За счет этого мореходные свойства судна улучшились, а удобство посадки на сиденьях повысилось благодаря поднятию крепления от уровня пола на 2,5 сантиметра.
За счет использования баллона большего диаметра максимальная мощность двигателя повысилась до 9,9 лошадиных сил. В результате линейка двигателей для данной модели значительно расширилась.
Форма надувного киля и килевого дна изменены, что привело к улучшению аэродинамических свойств изделия и повышению эргономичности дна. Благодаря этому было достигнуто улучшение управляемости и обеспечена возможность быстрого выхода на глиссирование даже при использовании маломощного двигателя.