Какую выбрать ПВХ лодку для рыбалки, охоты или отдыха?

fisher-club.com

Рынки рыбацких, охотничьих и туристических товаров предлагают покупателю большой выбор надувных лодок из различных материалов. Порой трудно разобраться во всех характеристиках и критериях при выборе подходящего варианта. Поэтому, перед совершением покупки, нужно обязательно изучить основные особенности товара. Так на что же обращать внимание при выборе надувной лодки ПВХ?

В первую очередь нужно выбрать материал: обычный или армированный поливинилхлорид. Однослойный лист ПВХ легкий, но не прочный — из него получаются отличные матрасы и лодки для отдыха на чистом водоеме. Многослойный армированный лист, наоборот, устойчив к порезам и разрывам от мелких камней и травы. Он является предпочтительным для охотничьего и рыбацкого судна.

Далее нужно определиться с вместительностью и размерами.

Лодки бывают:

  • одноместными (до 2,5 м в длину),
  • двуместными (до 3,9 м),
  • трехместными (до 4,3 м),
  • четырехместными (более 4,3 м).

Если вы часто пользуйтесь ею в одиночку без компаньонов, то лучше взять легкую одноместную модель.

По конструкции ПВХ-лодки делятся на:

  • Гребные — классические весельные судна овальной формы для неспешной ловли рыбы (скорость до 3-4 км/час).
  • Сланевые — имеют плоское жесткое днище из фанеры и алюминиевых листов. Из-за особенностей конструкции и малого веса они легче собираются/разбираются и спускаются на воду. Также они обладают неплохой вместительностью.
  • Килевые — снабжены надувным килем для лучшего глиссирования и, следовательно, быстрого хода. Улучшенные ходовые качества позволяют устанавливать на лодку мощные моторы до 12-15 л.с.
  • Транцевые — моторные модели с вмонтированным транцем на корме для установки двигателя. Транец может быть навесным (съемным) или стационарным.

Большую роль играет цвет лодки. Для рыбалки лучше всего подойдут светлые тона, например, серый или оливковый — так рыбе будет сложнее заметить вас на фоне неба. Для охоты лучшим выбором станет камуфляжный или землистый цвет (хаки, темно-зеленый, светло-коричневый). Для активного отдыха ограничений по цвету нет.

Снаряжение судна не менее важно, чем конструкция, тип и другие его параметры. В широтах с сильными перепадами температур лодка должна иметь клапан для сброса давления воздуха. Для неподвижной рыбалки на воде судно оборудуется якорным рымом и якорной сумкой. Рым служит для фиксации якоря на носу, а сумка не дает вымазать палубу илом и залить ее водой. На баллонах должны присутствовать кольца (с канатами), а на моторке — дополнительное крепление для бензобака. Транцевые модели снабжаются помпой для слива воды.

Все вышеперечисленные разновидности ПВХ-лодок доступны для покупки в интернет-магазине «Sail.com.ua». У нас вы найдете продукцию и аксессуары от известных фирм BARK, KOLIBRI, STORM, Ладья и др.

Наши преимущества:

  • большой ассортимент гребных и моторных ПВХ-лодок любого размера и типа;
  • в наличии дополнительное оборудование и аксессуары;
  • предоставляем гарантию от производителя;
  • выгодные для покупателя цены на все товары.