Как я обломался с Вайбером

fisher-club.com

История такая - поссорился я со своим другом, ну я раньше про него тут уже рассказывал, как мы с ним рыбачили. Ну как поссорился? Я не сказал ему что обиделся на него. Просто решил сам на рыбалку пойти. Морозец ударил и лед снова у нас в Черкассах пускает половить. Ну и в воскресенье с утра до снегопада отправился ловить. Что и как ловил писать тут не буду - не про то сказ. Главное - другу не сказал, что двинул на зимку.

Морозиться от дружбана не стал - в вайбере отвечаю, типа дома с родителями надо быть, гости приехали, неудобно уйти и все такое. А сам сижу - ловлю. Не поверите, но даже куртку одел другой стороной. Она у меня двухцветная -двухстронняя. Я обычно на рыбалке в ней красной стороной одеваю на верх - типа по правилам, чтобы заметным быть. А тут решил что надо маскироваться, чтобы если что не заметил если Никита тоже пойдет на рыбалку.

Короче - переписываюсь с Никитой. Потом почувствоал, что кто-то смотрит на меня. Поворачиваюсь, а он сзади стоит и так нагло улыбается. Вся жизнь перед глазами пронеслась - подумал: потерял друга навсегда. А он такой походит и смарт мне сует - показывает мои координаты. Он, гад, какое-то приложение скачал, что сразу мои координаты показывает, даже если я отключил их у себя.

Я то знал, что вайбер когда отсылаешь сообщение показывает откуда ты шлешь его. Можно легко вычислить. Но там можно и отключить. Я думал что меня не вычислят. Правда, если честно, то забываешь следить выключит ты эту функцию или нет. Но оказалось что кто угодно определить может где-ты. Так как на рыбалке я был в черте города, то станций тут куча и координаты точные. Это далеко от цивилизации - там точность до пары сотен метров. А в городе точнее.

Вот такой облом вышел с вайбером. Ну ладно, с Никитой как-то уладим. Хотя сегодня целый день стыдно - закадычного друга обидел сильно, хоть и злой перед этим был на него все равно неудобно вышло. Получается, что кто угодно может узнать твое место - где ты рыбачиш. Или вообще, выследить тебя, если знает твой номер телефона и ты сидишь в вайбере и шлешь сообщения.