Как узнать где рыбак ловит рыбу?

fisher-club.com

Тема хороших и точных карт для рыбаков часто поднимается на нашем сайте и пользуется постоянным спросом в сочетании с прогнозами погоды. Особенно такие карты пользуются популярностью у новичков и у тех, кто приезжает порыбачить в новую местность. Хорошая карта рыбалки всегда в цене у рыбаков.

Конкурировать с картами по популярности может разве что поиск ответа на вопросы: "где ловится?" и "на что ловить?". Увы, найти ответы на такие вопросы не легко. Не каждый готов делиться такой информацией, а чаще всего вообще не будет рыбак рассказывать о том где и как ловит. Учитывая, что такая информация имеет срок годности - сегодня тут ловится, а завтра нет, ее актуальность приравнивается к новостям. Сейчас это новость, а через полчаса она уже устарела. А вы мечтаете о такой карте, на которой сразу же бы показывалось как в том или ином месте сейчас клюет, сколько там сидит рыбаков и сколько они сегодня уже поймали (шутка).

Но, есть множество способов определить где рыбачит тот или иной рыбак. Вот некоторые из таких приемов:

5 способов узнать места куда ездит рыбак ловить рыбу

  • Рыбаки чаще всего слабо разбираются в своих гаджетах и настройках мессенджеров (особенно в Вайбере) и если вы общаетесь с рыбаком в мессенджере или в социальной сети, а он не отключил геолокацию, то можно вычислить когда он долго находится в одном месте где-то на берегу водоема.
  • Любят рыбаки делиться своими фотками с трофеями и выкладывать их в соцсетях, но забывают что в свойства фотографии могут записываться координаты, где фото сделано. Остается только получить оригинал фотографии и посмотреть ее свойства. При загрузке же в соцсети часто такие свойства удаляются так как фотография проходит обработку.
  • Некоторые умники умудряются установить на машину своему конкуренту-рыбаку маячок, но за это можно и по шапке получить. Выезжая на рыбалку сделайте внешний осмотр автомобиля, мало ли что ...
  • Помните, рыбаки, во время очередной пьянки с друзьями-рыбаками, ваш смартфон может попасть в руки конкурента и тот или настройки может поменять или даже подписку на маячок оформить. Не теряйте бдительность.
  • Просто позвоните сами или подговорите свою жену позвонить жене вашего друга-рыбака и спросите у нее где ее муж и куда он поехал ловить рыбу.

Бонус. Сейчас у многих есть фитнес-трекеры, отслеживающие траектории движения их владельцев. Достучаться до персонального трекера теоретически можно, но нужны хакеры (мы вас предупредили, что это незаконно), а вот статистику общую активности владельцев таких трекеров можно вполне легально на специальных картах. И так можно отследить популярные у рыбаков места. Внизу пример такой карты.