Как проверить качество термобелья?

fisher-club.com

И хотя за окном плюс тридцать и все рыбаки и не рыбаки изнывают от жары уже сегодня пора думать о подготовке к зимней рыбалке. Вопрос почему? Ответ предельно простой - пока еще на товары для зимней рыбалки не поднялись цены в период роста сезонного спроса. В частности сегодня речь пойдет о хорошо известном всем термобелье. Зимой - это реально востребованный рыбаками товар. Правда, когда смотришь на шкалу термометра возникает дурацкий вопрос: а может его имеет смысл и летом одевать? Ведь если от холода оно защищает, то должно защищать и от жары? В чем разница с точки зрения физики? Можно даже подискутировать на эту тему, если кто разбирается в теплофизике...

Но, в этой статье речь пойдет о другом. есть очень интересный вопрос: "Как проверить качество термобелья?". Учитывая, что разнообразие товара огромно, то появляется проблема выбора по соотношению качества и цены. Можно выбирать основываясь на рекомендациях своих знакомых, можно читать отзывы на проплаченных форумах, можно экспериментировать на основе своего опыта, выбрасывая на эксперименты приличные деньги, но вопрос остается открытым: как придя в магазин проверить эффективность основной функции термобелья - беречь тепло? Верить рекламе и техническим характеристикам производителя - смешно. Исходить из принципа - чем дороже, - тем лучше? Наивно. Ну не проводить же самому перед покупкой в магазине тесты: взять несколько источников тепла с одинаковой температурой, термометр, завернуть источник тепла в несколько разновидностей белья, пойти погулять на пару часов, а затем измерить температуру? Абсурд. Или взять с собой в магазин микроскоп и изучать структуру ткани, а еще лучше провести прямо на глазах у изумленного продавца химический анализ ткани?

А может от термобелья и нету никакого эффекта кроме психологического внушения самого рыбака? Типа - вот одел термоштаны и теперь совсем не мерзну. Рыбаки - люди опытные и изобретательные. Обязательно что-то придумают не ординарное. Приглашаем членов клуба к обсуждению проблемы. А может кто-то считает, что проблемы и нет вовсе?