Как нерестится карп или мысли во время нереста

fisher-club.com

Привет всем! Заметил, что берусь за перо, когда какой-то тайм аут не в жизни, конечно, а в рыбалке. Зима прошла посредственно, точнее просто прошла. Эйфории от Недогарок я никогда не получал и то, что рыбу накрыл лед этой зимой там - это дело случая. К концу февраля все стало на свои места, но ..... Природа сжалилась (лед порвало) над рыбой и дала ей шанс нерестится. Запомнилась зима отличными видео отчетами Сереги Матроса! О кому не занимать азарта и рвения! Так держать!

Ждал жидкой воды как никогда! Юра, к сожалению, не постоянный мой напарник по экстремальной ловле, он расположен к более "разумной" рыбалке, да и занят он в последнее время. Давно хотелось выложить архив "холодных" рыбалок с отчетами и фото (по жидкой воде). А это декабрь, февраль ..... На воде прелесть! Конкурентов почти никогда нет. Инспекция если и проезжает, то покрутит мне пальцем у виска. "Подсадил" меня на это дело Саша Шикин (ныне покойный), спасибо ему.

В этом году было два выезда в марте. Вспомнились слова Толи Моремана о "мертвом" батюшке Днепре. Да, я всегда, когда подъезжаю к Днепру я здороваюсь с ним и прошу ..... В марте Днепр дал мне не только по рыбине на каждой рыбалке, но и массу впечатлений, полные легкие чистого воздуха, какую-то свободу!

Сегодня 4-й день нереста. На рыбалку уже хочу аж не могу. На выходные нужно обязательно где-то посидеть и посмотреть на поплавок! Прятаться по кустам и бегать от инспекции уже не хочется, видимо все в жизни понимаешь с возрастом. Сказать, что я не нарушал, я не могу, думаю почти как и все вы. Главное это понять самому.

Вернемся к названию статью ... Были мы с супругой пяток лет назад в Праге, понятно, что пиво и вепрева нога были на "первом" месте :) Город очень красивый, и будучи на экскурсии по Старому мисту, оказались в парке, старейшем в Праге. Это было 10-11 мая. И там нерестились карпы, которые жили в фонтане. Чего-то вспомнилось, и захотел поделиться с Вами!

P.s.: если спросите о чем статья? ни о чем ! просто поток мыслей!