Как мы ездили в Египет. На рыбалку?

Для кого-то может поездка в Египет уже ничего особенного, а для меня, начинающего путешественника - целая куча впечатлений. Ездил я с друзьями. Точнее -они типа поженились и у них свадебное путешествие. Ну а мы поехали с моим другом за компанию. Чтоб не скучно было и не страшно. А так мы были вчетвером. Но теперь про впечатления. Впечатления совсем не такие как когда смотришь на фотки в интернете. Ну совсем не такие. Первое - пирамиды не такие грандиозные как на рекламных фотографиях. Особенно если не очень справляешься с фотоаппаратом или попал на экскурсию когда сонце прямо в объектив. Хотя вот на этой фотке, что нашел (у меня не получилось телефоном ничего против солнца) в интернете - выглядит более-менее правдиво:
http://thailandsea.net/sezonnyj-otdyh-v-egipte/
А мы туда полезли сами без экскурсии и вот что получилось. После четырех часов пирамиды закрыли. Не знаю всегда так? А мы с моим другом, залезли ближе к четырем на самую маленькую - пирамиду Микирена. Она где-то метров шестьдесят в высоту. И возле нее не было охранников. Когда народ начал расходиться мы еще на пирамиде были. Когда поняли что внизу почти никого нету - стало страшновато.

Вообще там лазить опасно. Можно запросто упасть. Сразу лезть прикольно, потом - страшновато. Можно оступиться и упасть. И жарко - пить хочется.

Короче, нам страшно повезло что нас не поймали когда мы слезли оттуда. Хорошо еще люди были внизу и на нас особо никто не смотрел. И уехали оттуда на попутке. Случайно дядька местный подобрал. Дома когда рассказал - батя чуть не... Потом сказал что могли б и посадить, а у него денег на выкуп нету. Зачем лазили? Думали что сможем сфоткать как-то по необычному. А то эта тупость, когда все фоткаются типа мы тут держим пирамиду пальцами. Фу.

А потом мы задумали таки попасть на рыбалку. Понятно денег у нас особых не было типа на экскурсию которую предлагали, называется "Морская рыбалка". Потому присматривались где-б половить с берега. А место было - два пирса, в конце пляжа куда катера причаливали. Когда был ветер - там не было никого. А потом появился местный рыбак. На следующий день появились еще два мужика, явно из отдыхающих. Мы решили пойти покрутиться возле них. Между прочим там висят таблички по английски и арабски - No fishing. Местный стал нас почти на английском спрашивать чего ходим тут? Типа он может договориться если мы хотим ловить рыбу. Но надо дать ему денег. Ага, счас. Нас спасло то, что мы взяли с собой кучу крючков. И решили ему предложить вместо денег. Он согласился. В их местном магазинчике крючки есть, но по моему поддлка. А мы взяли с собой крючков и складные удочки. Как потом я понял - ганяют на пирсе только те кто организовует экскурсии и продает на них билеты. Потому если морду ящиком сделать то ничего не сделают. Тем более пацанам.

Вот так пирс выглядит. Фоткал телефоном - потому получилось не очень.


А теперь про саму рыбалку. Местный ловил, а у нас не получалось. Крючки застряют в кораллах. Ловили на кальмаров. Кальмаров нам дал местный, когда мы дали ему крючки. Сами понимаете - ничего особенного мы не поймали. За два дня штук десять на двоих. Что поймали, складывали сразу в ведро, потом начали отпускать. Ловилось всякое. Например, такое:

Что это я так до сих пор не знаю. Спрашивали местного рыбака он говорил как они его называют, но понять его было трудно. Потом, нам вообще рассказали что не любую рыбу в Египте можно брать в руки. Типа ядовитые бывают. Так что понял если без денег - то особо не разгуляешься с рыбалкой. Ну разве что типа чтобы можно было сказать что был на рыбалке в Египте. А тем, у кого после прочтения этой публикации потекли слюнки и захотелось в Египет на рыбалку даем полезную ссылку: https://vjuh.com.ua/countries/goryashchie-tury-v-egipet-iz-kremenchuga/ и вы подберете себе тур по адекватной цене и потом будете вспоминать ваши приключения.