Как купить эхолот

fisher-club.com

Одним из подручных средств для рыбака, считается эхолот. При помощи его не трудно отыскать клёвые места.Он весьма помогает при ловле в чистых водах. Упрощает рыбалку в водоёмах, на дне которых много ила и осевшей растительности.

Как работает эхолот?

Прибор испускает ультразвуковые лучи вглубь воды. Он возвращается назад с информацией об объектах, находящихся на дне. Обработанный материал показывается на экране.

Какие эхолоты бывают

  • Для любителей рыбачить на берегу.

Портативные сонары. Имеют небольшие размеры. Крепятся к удилищу или к запястью. Имеют понятные функции. Стоят не дорого.

Портативные сонары.

Универсальные устройства. Можно применять как с берега, так и с лодки. На катере. Достоинство таких сонаров в том, что у них больше функций. Чисто работают на разных глубинах, при всевозможных условиях. Стоят дороже, чем портативные.

Универсальные устройства

Узконаправленные приборы. Пользуются этими устройствами только для береговой рыбалки. Стоят дороже портативных. Имеют больше возможностей.

  • Для ловли с лодки

Для ценителей этого вида рыбалки эхолот имеет большое значение. Он не только отыщет рыбу, но и спасёт лодку от повреждений, вовремя обнаружив препятствие.

  • Для зимней рыбалки

Эхолоты помогут сократить время на поиски рыбного места. Они бывают с одним и двумя лучами. Первые отображают ясную картину на глубине до 4 метров. Вторые, сканируют строение дна.

7 пунктов, которые помогут выбрать эхолот

Внимание! Прежде, чем совершить покупку, ответьте на вопросы. Для какой цели нужен эхолот, как вы собираетесь его использовать?

Параметры и критерии нужного вам устройства.

1. Мощность. Большая глубина эхолокации зависит от мощности эхолота. Вам будет легче выбрать устройство с нужными параметрами, если вычислите глубину водоёма. Правильнее, если вы сразу возьмёте сонар с силой измерения в 1500 Вт. Если получится резерв мощности, то сложится точное и информативное изображение. Это вариант для использования сонара в украинских водах.

2. Лучи и их количество. От того, сколько лучей в устройстве, зависит размер охватываемой зоны и качество картинки. Может быть от одного до шести лучей. Одного-двух окажется достаточно для маленьких водоёмов.

Важно! Модели, которые могут задействовать один-два луча, и равномерно распределять их на экране по разным картинкам, имеют экран 7 дюймов и больше. Они дорогие. В моделях эконом класса используется только один луч. Можно менять лучевой угол для разных глубин.

3. Угол обозрения. 20 градусов: возможность для прицела, чтобы забросить удочку. 45 градусов: обеспечивают широту охвата, пригодны в рыболовстве. 90 градусов: помогают осматривать подводный грунт, находить скопления рыб на большой территории, выдавать информацию на глубине более 10 метров.

4. Дисплей. Имеются варианты с цветным и чёрно - белым экраном, различными разрешениями, параметрами в 3 - 6 дюймов. Сонар с большим разрешением позволит создать чёткое изображение. Чёрно-белые модели имеют свои преимущества. Они легко читаемы на ярком свете, при блеске снега.

5. Дополнительные функции. Некоторые эхолоты способны:

Запомнить, выстроить путь и его направление;

Измерить температурный режим воды;

Издать звук при наличии скопления рыбы;

Сохранение показателей

6. Система питания. Оптимальное время работы прибора, пять часов без подпитки электроэнергии. Достаточно выбрать сонар с батареей, которая имеет большую ёмкость.

7. Частоты в преобразователе. Высокочастотные устройства выдают чёткую картинку на небольшой глубине. Низкочастотные приборы используются для исследований глубоких водоёмов.

Узнав, какими бывают эти устройства и их функции, Вы без труда сможете купить эхолот конкретно под ваши нужды при этом совсем не переплачивая!

Известными производителями сонаров являются Deeper, Garmin, Humminbird, Lowrance, Lucky, Phiradar. Вы найдёте для себя оптимальный вариант.