Изолента для рыбаков - полезные советы

fisher-club.com

Изоленту можно использовать не только по прямому назначению. Изоляционная лента обязательно должна быть у рыбака, когда он идет на рыбалку. Вот несколько полезных рекомендаций, которые могут вас здоров выручить на рыбалке, на природе или в других ситуациях.

Изоленту можно использовать как маркер, например, приклеивая на леску, как показано на фотке вверху.

Изоленту можно использовать для герметизации. Например, можно заклеить швы и стыки. А еще можно просто обмотать изолентой то, что надо герметизировать. Можно отремонтировать шланг насоса.

Изолента - отличное средство для ремонта. С помощью изоленты можно отремонтировать палатку, рюкзак, ботинки, порвавшуюся ручку на сумке и так далее.

Изолента поможет даже спрятаться от клещей: если обмотать ей ноги, в том месте, где заканчиваются штаны и начинаются носки, то у клещей не будет шансов забраться под одежду.

Изоленту можно использовать, чтобы сделать крышку - для бутылки, банки. У вас есть бутылка с водой, а крышки нет. Замотайте горло изолентой поплотнее, тогда и без крышки продержитесь.

Когда нужно перенести коробку или какой-то груз, который никак не помещается в сумку или пакет, а тащить его в руках неудобно, обмотайте его изолентой и сделайте из неё ремешки и ручки, как у сумки. Для этого нужно сложить изоленту в два слоя, липкой поверхностью внутрь, и сделать петлю нужной длины. Изолента прочная, выдерживает большие нагрузки и не скользит. А если использовать широкую изоленту, то ремешок получится удобным и не будет резать руки и плечи.

Вам надо посушить на рыбалке одежду? Вообще изолента легко превращается в верёвку для чего угодно. Два слоя, слепленные между собой, достаточно прочные, чтобы на них вешать бельё. А если из трёх таких верёвок сплести косичку, то она выдержит большие нагрузки.

Изолента — это средство для оказания первой помощи. Например, из изоленты получится жгут, давящая повязка, шина. И она заменит пластырь в экстремальных ситуациях. А ещё изолента незаменима, если травмировано лёгкое и нужно срочно наложить повязку, которая не пропустит воздух в грудную клетку. А ещё с помощью изоленты удаляют занозы. Только для этого нужно, чтобы заноза не полностью ушла под кожу.

Изолента защищает и от холодного воздуха. Если вы в экстремальной ситуации мёрзнете, обматывайтесь изолентой поверх одежды. Так вы удержите тепло у тела и не пустите холодный воздух внутрь.

Изолента поможет не заблудиться в лесу. Если вы идёте незнакомым маршрутом вдали от цивилизации, помечайте тропу двумя полосками цветной изоленты. Когда будете возвращаться, снимайте по одной полоске, чтобы не заблудиться и не ходить кругами.

С помощью изоленты можно делать надписи. Например, на лодке или куртке можно сделать надпись - Клуб успешных рыбаков.

А как вы используете изоленту на рыбалке? Поделитесь вашими секретами и хитрыми приемами.