Готовимся к зимней рыбалке

Казалось бы, летняя рыбалка при хорошей погоде, да в комплекте с шашлыками и всем остальным, намного более приятна, нежели зимняя, на морозе! Но в зимней рыбалке намного больше достоинств для любителей экстрима - добыть желанный трофей зимой, прямо со льда, намного сложнее, и поимка рыбы превращается, не преувеличиваю, в настоящее приключение!

Отправляясь на зимнюю рыбалку, вы должны позаботиться об удобной и теплой одежде. Основное для рыбака, конечно, не считая снастей – это, естественно, его экипировка и прочие принадлежности для зимней рыбалки. Вдобавок к теплой, свободной и комфортной одежде рыбака которая не стесняет движения, рыбаку необходимо специальное белье - шерстяное или термобелье. Затем надеваются теплые вещи: обязательно шерстяные штаны и свитер из натуральной шерсти! А вот верхняя одежда рыбака довольно специфична - в ее качестве должен выступать специальный костюм, закрывающий все части тела, и такие костюмы свободно продаются во всех рыболовных магазинах. Если вы по каким-то причинам не можете осуществить такую покупку, то воспользуйтесь меховым полушубком. На вашей голове должна красоваться шапка-ушанка, а варежки рыбака вообще заслуживают особого внимания - наиболее подойдут зимнему рыбаку перчатки с откидным верхом, освобождающие пальцы в нужный момент, когда вам потребуется снять рыбу с крючка или поменять снасть. На ногах у рыбаков желательно, чтобы были надеты валенки, прекрасно сохраняющие тепло, а с приходом весны очень потребуются бахилы, которые присутствуют в общевойсковом химзащитного комплекта, ведь на льду может быть талая вода.

Также вам будет необходимо купить палатку для зимней рыбалки. В магазинах вы можете купить небольшую легкую палатку-укрытие - ведь водоем открыт всем ветрам, а наличие палатки защитит вас. Вы сможете даже установить в ней автономный, газовый или бензиновый обогреватель. Но наличие теплой одежды, хороших снастей и даже то, что вы позаботились купить палатку для зимней рыбалки, не убережет вас от реальной опасности во время зимней рыбалки - провалиться под лед.

Плитка

Еще может пригодиться подставка для ног, которая будет выполнять роль теплоизолятора. Ваши ноги не замерзнут так быстро, если на снег под ноги положить керамическую плитку, а сверху войлочную прокладку. А если эта плитка жаропрочная, то на ней можно и свечу в палатке поставить или развести огонь. Так что керамическую плитку можно использовать не только для ремонта ванной комнаты, но если у вас остались остатки, то и для рыбалки она подойдет.

Избежать этой опасности вам поможет соблюдение определенных мер предосторожности. Прежде всего, не стоит торопиться с выходом на лед - подождите, пока зима как следует вступит в свои права, ведь в начале зимы лед еще достаточно непрочен. Нельзя собираться в группы из нескольких человек на одном участке льда.

Лучшее место для рыбалки - это место с отсутствующим снежным покровом, вы должны видеть чистый лед, ведь под снегом могут находиться промоины и места с тонким льдом. В случае, если случилось так, что вы попали на очень тонкий участок льда, то отходите назад медленно, не отрывая ног от поверхности и широко расставив ноги. Запомните места со льдом, тонким в любое время - это проливы между островов, устья рек, а также места с быстрым течением.

И только в случае, если вы как следует запомните все вышеперечисленные меры предосторожности, то без труда избежите неприятных последствий зимней рыбалки и в полной мере насладитесь этим прекрасным занятием.